giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic ラグジュリアスシルキーヘアセラム 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic ラグジュリアスシルキーヘアセラム > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/21 17:18:19

iHerbで購入。

髪は、多い・硬い・太いの三重苦で、乾燥が気になっています。ロングです。

アウトバストリートメントは、ラサーナ、ケラスターゼ、ラカスタ、
ドラストのロレアルエクストラオーディナリーなんちゃらシリーズ、
椿油やあんず油等の王道系を使ってきました。

やっぱり本当のオイルではなく、
シリコン系のケミカルな感じがする方が使いやすいし、
仕上がりもツヤ感が出る、という結論に。
地肌につけるものではないので、気にせず使っています。

で、コチラ。
まず、アメリカ〜ンなキッチュなフローラルの香りがテンションあがります。
500円玉大をとって、濡れた髪につけてドライヤー、というのは、
他のアウトバストリートメントと同じ。
もともとキツい香りではないせいか、香りは乾かすと気になりません。

なのですが、なんだろう、
ラサーナや椿オイルを使ったときのほうがシットリした仕上がりなのですが、
それらよりも、全身鏡で見るとツヤツヤに仕上がっており、違いが分かります。
おまけにツルッツルに仕上がってるので指通りも素晴らしい♪

シットリ度に関しては「もっとシットリさせてくれー!」と思うのですが
表面は完璧に仕上げてくれてます。

ピンクのパケはチープな感じですが、プラケースで軽くてグー。
香りもキッチュでグー。
80ml程度の量も適度だし、旅行時にもそのまま持ち運べて便利。

ストレートヘアで、ツヤ感が欲しい方には世代を問わずに絶賛おススメです!
10代の女の子でも好きそうだし、その母親世代のワタクシでも好きな感じです♪

しっかし、コレ、国内定価は2800円らしいですね・・・。
iHerbだと700円強・・・ナメとんのかワレ―!!!(怒)
定価だと絶対買わないです、見向きもしてなかったと思う(笑)。

やす姫さんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic ラグジュリアスシルキーヘアセラムページの先頭へ