WHIPURE(ホワイピュア) / ホワイピュア 口コミ

アットコスメ > WHIPURE(ホワイピュア) > ホワイピュア > 口コミ一覧 > Taroママさんの口コミ

Taroママさん
Taroママさん

評価しない購入品

2020/8/28 14:04:04

通常定期購入3回縛りのところ今回縛り無しの購入と返金保証キャンペーンとのことで初回価格税込2090円で申し込み、本日届きました。同封されていた返金保証キャンペーンご利用ガイドを読んで、念の為返金連絡先の電話番号に「今日商品が届いたのですが、万が一返金希望になった際、手続きに必要な同梱物を具体的に1つずつ教えてください。」と連絡したところ、「確認しますのでお待ち下さい。」と言われ、保留のままさんざん待たされました。私としては、もしそうなった時の為に箱にキチンと保管しておこうという思いから電話をかけたのですが、返金手続き窓口にかけたのに必要な書類等が直ぐに案内出来ないのは、とても奇妙な感じがしました。そして何とあちらがいわれたいくつかの必要な同梱物のうち2つが私に届いた箱には同梱されておらず、しかも納品書兼請求書に記されている定期購入契約内容に「原則3回以上のお受け取りがお約束になります。」と書かれているのです。「定期に関する回数縛りはありません。」との記載は全くありませんでした。唖然としました。直ぐにその場で今回限りで継続破棄を伝えました。対応したオペレーターが言うには、今回定期購入縛りが無いのに契約内容に誤った記載がされていること、同梱物が足りないことの2点は会社側の手違いだそうです。届いて直ぐに連絡を入れたので良かったようなものの、日数経っていたら記憶も曖昧になるので注意が必要です。ご購入の時は商品が届いたら直ぐに電話をかけて中身を全て確認することをオススメします。これをご覧の皆様に注意喚起を促したくて口コミしました。商品に関しては、1袋飲んだだけなので目に見える美白効果は得られませんでしたが、続けていないので善し悪しはわかりません。この1件がなければ、最低3ヶ月は続けたと思います。会社への不信感がつのってしまったのでご縁を早々に切らせて頂きました。

P.S.同梱物がひとつでも欠けたら返金出来ないというのならば、必要な書類やチラシや物品を1つずつ箇条書きにしてわかり易く明記する必要があると思います。ネットにも商品に添付されていたチラシやパンフレット、返金保証キャンペーンご利用ガイドにも全く記載はありませんでした。返金希望の際にはオペレーターに必ず電話をかけて返金番号を貰い、その際に初めて同梱する書類等の指示が出るようです・・・

Taroママさんのクチコミをもっとみる

WHIPURE(ホワイピュア)について

ホワイピュアページの先頭へ