BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルボディーミルク ライト 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルボディーミルク ライト > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/12/27 03:42:42

ボディミルクというかボディローション寄りでしょうか、今まで使ったことのないテクスチャの緩さです。牛乳とヨーグルトの間くらいというか、見た目的にも軽さ的にもほぼ牛乳です(笑)
ただ、このおかげで結構伸びがいい!乾き始めた肌にも軽々伸ばすことが出来て、乾燥肌でどうしてもボディミルクに量を必要とする私には嬉しかったです。
ただし早く減るのはどれも同じ。これも結構な速さで減っていきました。愛用しているものと比べると同容量で定価が高いのと、保湿力が今一つなのでリピは無いかもしれません。

保湿力は、まあこのテクスチャからも予想できる通りあまり高いとは思いません。
しかし、低くもないです。乾燥する冷房のかかった部屋でもカサカサになるのは防いでくれます。
なのに、全くべたつかない!べたつきの無さに関しては右に出るものないのでは?と思うほどの良さでした。塗る時から乾かす時から乾いた後まで、べたつきが無く本当に夏に使いやすい。保湿力さえあればずっと使って行きたい爽快さのある使用感です。

そして香りも最高でした!ピーチとジャスミンの香りということで、私は二つが調合されてかラ・フランスのようないい香りに思えました。
ほのかーに体にも残るような気がしますし、使っている間は本当に楽しくなる香りでした。香りに関しては言うことないです。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルボディーミルク ライトページの先頭へ