Panasonic / 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P > 口コミ一覧 > FOXHOUNDさんの口コミ

FOXHOUNDさん
FOXHOUNDさん

2018/5/7 12:23:48

2018年4月1日(日)から使用を始めました。
自分用に現在進行形でブログに備忘録を書き留める事にしたので(高い買い物だったので明確に何か成果を感じたい)、詳しい使用感や変化などはソチラで更新していきます。

体系3Lデブ、無駄毛の量は多め、二の腕と足に目立つ毛孔性苔癬があります。
抑毛効果と肌の正常化?を期待して使い始めました。
脱毛サロンなどには通っておらず、この光エステが初めてです。

効果の程をみるために、左半身のみに照射。左右でどれぐらい差が出るか比べます。
顔は全体、左腕、左ワキ、左足(モモから指先まで)、左側のみのVライン、が対象です。

シェーバー用のフェリエと合わせて、出費は35,000円程。

1ヶ月使用(顔は7回、左半身は5回照射)した現時点では

・顔=無駄毛が確実に減った。特に口周りはあまり生えなくなってシェービングをせずに済んでいる程。

・腕=相変わらず毛は生えているものの、照射していない右と比べると全体量が減って、少し毛が細くなっている。毛孔性苔癬は変わらず。

・ワキ=左の方がほんの少し毛が減っている。微々たる差。ただしぶつぶつざらざらが軽減され見た目が滑らかになってきている。

・Vライン=何の変化も無し

・足=腕と同じく、生えてはきているが毛の全体量が少し減っている。

・手指&足指=毛穴はあるものの、生えにくくなっている&細くなっている。

週に1〜2回の使用1ヶ月でこんな感じです。
少しですがやはり左右で差を感じられるようになってきたので、5月からは左右両方ともに照射していきたいと思っているのですが、面積が広いため充電が途中で切れるという非常に面倒な問題に直面しており情けない限りです。

FOXHOUNDさんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-Pページの先頭へ