Panasonic / 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-P > 口コミ一覧 > たこすけこさんの口コミ

たこすけこさん
たこすけこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/28 19:05:15

Panasonicの光エステ、ブラウンのシルクエキスパート、コスビューティーの新型とかなり迷って 肌も綺麗にしてくれる光エステにしました。
一番安かったAmazonで購入し、先程届きましたがまだ使用はしていません。
ので開封後、1度目使用感、数ヶ月後の使用変化などどんどん追記していこうと思います!期待を込めての星7!

追記 7/29
顔とスネに試し打ちしてみたら
レベル1 痛くも熱くもない
レベル5 痛くも熱くもない
レベル1と5で使用感が同じなので効くのか怖くなってしまうくらい‥
以前持っていたコスビューティーのjoyバージョンはレベル4、5だとかなり痛くパチンと音も熱もそれなりで、効いてるかな?って感じでしたのでそれを構えていたので驚きました。
もちろん効果は試し打ちなのでその場では分からず。
徐々に毛が薄くなって処理が楽になれば良いかな

☆1度目の使用後の感想☆
やはりレベル5だと痛みより熱を少し感じる
スピード照射ができる間はとても早くて楽
本体はとっても軽く、形もドライヤー型じゃないので持ちやすくて良かった
ファンの音も静かで、以前持っていたコスビューティーの脱毛器と比べるとコスビューティーがドライヤーの音だとしたらPanasonicは扇風機の弱くらい?本当に静かです!!
とりあえずレベル4から5で脇、Vライン、両腕、両足、鼻下、自己判断でへそ周り(レベル3)をやりました。

追記 8/18
購入からお盆に入るまでは早く目に見える効果が欲しく、自己判断で3日置きくらいのスパンで打ってました。お盆に入り出掛けることが多くなって処理を怠っていたのですが、肌の触り心地が滑らかになった気がして…しかも毛を引っ張るとスルッと抜けるんです…!!太ももや鼻下あたりの細い毛は既に生える所と生えない所が明らか見てわかる感じでした!かなり効果ありで驚きました。

追記 10/11
結構サボってましたが、2週間置きに必ず照射しています。スネはもう濃いところ以外はほとんど生えなくなってきて、腕も今までは1、2日置きに剃ってましたが今では1週間放置してもチクチクもしないしほぼ毛も薄くなっていて助かってます。
全身はやはりきついので両脚、肘から下両腕、へそ周り、脇、Vラインのみ使用。
長期に渡り使用した感想なのですが、レベル3以上で照射し続けると本体の照射口が熱を持って熱くなり打ち続けるのが違う意味で熱くて痛くてキツイです…

久々の追記 2/23
あれから結局使わずにいたら 使用をやめて2ヶ月後くらいから徐々に生え始め、柔らかくなっていたムダ毛も元の硬い毛に戻り、生えたい放題戻りたい放題!あっという間に元の状態になりました(笑)
やはり永久脱毛じゃないからやめると戻りますね…
ただ使っていくうちに打つ間隔は伸びていくのでこういう手間がかかる作業が億劫でない人なら続くしめちゃくちゃ効果もあるのでとってもいいと思います。
どうしても途中から、生えなくなったしサボっちゃえって感覚が私の中に…(T_T)

• 2018-07-29 20:03:26 by たこすけこさん
  • 2018-07-29 20:03:28 by たこすけこさん

たこすけこさんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ (ボディ&フェイス用) ES-WH95-Pページの先頭へ