ちふれ / 日やけ止め ジェル UV 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 日やけ止め ジェル UV > 口コミ一覧 > ☆ran☆☆彡さんの口コミ

☆ran☆☆彡さん
☆ran☆☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/23 17:00:34

家で過ごす日や少しだけしか外出しない日に使いたい、プチプラで、石鹸で落とせて、毎日使いやすい日焼け止めを探していてこちらの商品に辿り着きました!SPF38と少し低めなのでSPF50の物を毎日使うよりは少し負担が抑えられそう。

ジェルと書いていますが、めっちゃサラサラで全然ジェル感ないです 笑
凄くシャバシャバです。凄くサラサラの乳液みたいな…ジェルという感じでは無いですね。出す際にいっぱい量が出やすいのでそこは気を付けています!

サラッと使えて日焼け止め特有の重さを感じないので使用感はなかなかいいです。
白浮きもしないのでメイクの邪魔もしません。伸びも良く、しっかり全体に塗り広げやすいし、首や体にも使いやすい。ベタベタしないのでその点も使いやすくていいです!

アルコールが入っているので塗った時に少しスッとします。目元に塗る時はちょっとだけ沁みるかも……。保湿成分も配合されているようですが、やっぱり少し乾燥します。しっかりと保湿をしてから使うようにしています。

少し乾燥が気になりますが、石鹸で落とせて少し控えめなSPFで毎日使いやすく、それでいて80mlと容量も少なくなくて、コスパが良い!ベタつきも重さも無くて乾燥以外の使用感も良い感じなので、使っていきたいと思います。

☆ran☆☆彡さんのクチコミをもっとみる

日やけ止め ジェル UVページの先頭へ