ナノアミノ / ハンド&ネイル リペア クリーム R 口コミ

アットコスメ > ナノアミノ > ハンド&ネイル リペア クリーム R > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/5/8 21:46:13

手先を酷使する美容師さんは酷い手荒れに悩む方も多いですが、ナノアミノはそんな美容師さんのために開発されたハンドクリームです。

セラミドを通常の10億分の1にナノ化させたのがこちらのクリームに使われている「ナノセラミド」で、より小さくなったセラミドが素早く浸透し、肌の奥から手荒れを防いでくれます。
また上皮細胞を再生させる「EGF」も配合されており、肌が受けたダメージを修復し古い角質のターンオーバーを促す効果もあるため、手肌年齢を若返らせる効果も期待できるそうです。これは嬉しい効果!

ナノセラミドのおかげなのか本当に浸透が早くて、とっても馴染みの良いクリームでベタつきは残りません。
すぐに他の作業が出来て便利ですし、しっかり浸透する分しっかり内側からうるおっているのを感じました。
またキメが整うため、使い続けるうちに手がトーンアップしたように思います。

また、ナノアミノはパサつきが気になる毛先に使用しても良いのだそうです。
美容師さんのために開発されたハンドクリームならではの特徴ですが、ハンドクリームは持ち歩いてもヘアクリームはなかなか持ち歩かないので、出先などで便利ですよね。これはわたし的にかなり高ポイントでした!

こちらはローズと石鹸の爽やかな香りで、何種類かある中で一番気に入っていました。
さらにこちらを購入すると同シリーズのベールクリームのミニサイズ(確か40gもあってミニとは言えないサイズでした)がついてくるとてもお得なキャンペーンがあり、あまりにお得だったのでキャンペーン中に何度も購入してしまいました。使いきれないほどに。
お得に弱く、結果散財するタイプの人間です。笑

ですので母や友達にもプレゼントしましたが、手荒れが酷い母には特にベールクリームが好評でした。
ベールクリームは水仕事をしても落ちにくい処方になっているそうで、その点も水仕事の多い美容師さんのことをちゃんと考えられていますね。

ナノアミノは一部の美容院やネイルサロンでしか販売されていないようなのであまり知られていませんが、なかなかの名品だと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ナノアミノについて

ハンド&ネイル リペア クリーム Rページの先頭へ