アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) > 口コミ一覧 > アンチョビさんの口コミ

アンチョビさん
アンチョビさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 22:07:51

3本目をリピートして気が付いた事を。
この下地は、ファンデーションパウダーファンデーションとの相性が良い気がします。
なぜかと言うと、とても密着するので、リキッド、クリーム、ジェルファンデーションを使用すると、とても伸びが悪くなります。
なので、ポンポンと叩き込む様に塗らないとムラになる気がするので、リキッドを使用する時は注意が必要です。
私はこの下地を使う際は、パウダーファンデーションを資生堂のブラシでポンポンと乗せています。
とても綺麗に仕上がり崩れにくいです。

3本目をリピート購入しました。
敏感肌なのに、海のマリンスポーツが大好き過ぎて年中海に行きます。
以前は金のアネッサを顔にも愛用していましたが、毎年毎年アネッサはリニューアルし、変わるので2016年版でかなり荒れてしまい顔には使用できなくなり、ウォータープルーフの日焼け止めを探して見つけたのがこちらです。
海、プールに行っても焼けずに済んでいます。
アネッサを直接肌に付けると肌荒れするので、まず、朝食時にこちらを塗り、食後に肌に馴染んで来たなと思ったタイミングでアネッサを重ね塗り、シュノーケルやダイビングで陸や船に上がったタイミングでアネッサを塗り直します。
直接肌にアネッサを重ねない為、肌荒れを防ぐ下地として海には使用しています。
落ちづらくなりますし。

海の紫外線は凄まじいので、やはりアネッサが安心です。
身体は絶対海ではアネッサです。

普段なら、もちろん普通のファンデーション の下地としても優秀で肌荒れもせず、優秀です。
今日はかなり外に出るなぁ。と思う日は必ずこちらの商品を使用しています。
ウォータープルーフで優しい付け心地で綺麗にファンデーションも仕上がり、絶対に今後もリピートします。

マリンスポーツが好きな人でもおススメです。

今、2本目をリピートして使っています。
刺激が無く使用出来ています。
ずっと使い続けるだろう商品です。

アンチョビさんのクチコミをもっとみる

ニモニモ321さん ニモニモ321さん 低刺激、ノンケミカルなのにしっかり肌をカバーしてくれます。 …続きを読む
スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧)ページの先頭へ