フェラガモ / シニョリーナ イン フィオーレ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > フェラガモ > シニョリーナ イン フィオーレ オーデトワレ > 口コミ一覧 > ふしまつさんの口コミ

ふしまつさん
ふしまつさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿91

2017/3/23 01:30:48

発売直前にたまたま香水を見に行き、テスターを嗅いだところこの香りに惹かれて迷ったあげく購入しました。

はじめにブワッと洋梨のジェラートと桜の香りがきます。この洋梨のジェラート(リーフレットにそう書いてあったはず)の香りというのが本当に洋梨のジェラートって感じの、甘いけど激アマとかじゃなくて品のある深みのある香りなんです。桜の香りっていままで別段好きじゃなかったけど、この香水は絶妙な組合せだと思います。ミスディオールもそうだけど、トップノートが一番いい香りするんですよね。
時間がたつと少し香りが変化しますが、落ち着いていていい香りです。

なぜか体につけるより、ムエットにつけて嗅いだときの方がいい香りな気がします(笑)
というか買う前にムエットにつけて嗅いだやつと、自分につけて嗅いだ印象が少し違うような。気のせいかもしれません。

これまでディオールのミスディオールオードトワレ(ブルーミングじゃないやつ)を使っていました。これからは使い分け予定。こちらの方が若々しい感じがします。ミスディオールは知性的なもう少し大人の女性って感じかな。

モテそうな香りだと思います。ただ甘い香水じゃないところがよいです。

*Artemisia*さん *Artemisia*さん 甘く瑞々しくてフルーティーな香りです。 若干青っぽい香りも…続きを読む

フェラガモについて

シニョリーナ イン フィオーレ オーデトワレページの先頭へ