オルビス / スポッツモイスチャーエイド 口コミ

アットコスメ > オルビス > スポッツモイスチャーエイド > 口コミ一覧 > まなminnieさんの口コミ

まなminnieさん
まなminnieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/12 15:32:59

オルビスのオンラインショップには口コミがありましたが、こちらにはなかったので立ち上げました。
数量限定商品ですが、自分への覚え書き用としても口コミを残しておきたいと思います。
カテゴリは美容液となっていますが、
保湿用のジェルです。

指の腹に少量取った感触は、やや白濁色の硬めのジェルといった印象です。
香りは無臭。香りに敏感な人によっては多少の原料臭は感じるかもですが、ほぼ無臭といって良いと思います。
乾燥している目の周りや口元に塗りましたが、ヒリヒリしたり染みる事もなく、ベタついたりテカる事もなく、まずまずの好感触。
商品説明にもあったとおり、お化粧直しの時にもメイクの上から使えそうです。
私は高価なものでもアイクリームを塗ると成分が反応するのか目の周りがヒリヒリして使えない事が多いので、刺激を感じずに目の周りの保湿が出来るところは大変ありがたいです。
また、目元専用のアイクリームではないので、目以外の乾燥した箇所にも使えて助かります。
主に目と口元、頬あたりに使う事が多くなると思います。
数量限定ですがまだまだ寒くて乾燥しますし、完売しちゃう前にもう一本リピート買いしておこうか検討中です。
オルビスは酵美人など毎冬に数量限定発売しているし、これも来年また発売してくれないかな。
お値段も買いやすいし、化粧ポーチに入れておける大きさなところも良しです。

• 2017-03-12 15:31:12 by まなminnieさん

まなminnieさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

スポッツモイスチャーエイドページの先頭へ