アナ スイ コスメティックス / ブライトニング フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ブライトニング フェイス パウダー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/10/24 15:32:37

メラニンの生成を抑制し、日焼けによるシミやそばかすを防ぐ効果があると言われている、美白有効成分=ビタミンC誘導体を配合したフェイスパウダーです。
プレストタイプのパウダーで、もちろんメイクの仕上げとして使ってもOKなのですが、私はスキンケアの仕上げ用として使用しています♪

化粧水美容液、クリーム・・と普段通りのスキンケアをしっかりした後、ポンポンと肌にまとわせていくと、しっとり感を閉じ込めながらも肌表面をサラサラにしてくれるのでとっても心地良いです(*´ω`*)
スキンケアに力が入りすぎてちょっとベタべタしちゃったり、テカりが出てしまったりした場合でも、パウダーで抑えることが出来るので便利なんですよね・・!

香りはチュベローズやミュゲ、ホワイトムスクなど。
ふわっと香る感じなので、きつい香りが苦手な人でも使いやすいのではないかと思います。

また、ファンデーションのように色がついていないというのも嬉しいポイントで、スキンケア・就寝時用としても非常にピッタリ。
白いパウダーなのでほんのりトーンアップしてくれますし、毛穴なども優しくカバーしてくれるので、すっぴんが綺麗に見えます。
恋人にガッツリすっぴんは見せられない!とか、ちょっとでも肌を綺麗に見せたい!みたいな場合でも活躍してくれるんじゃないかなーと思います♪

そしてなんといっても、この見た目の可愛さもイチオシポイント。
ANNA SUIは結構パッケージも凝っているイメージがありますが、個人的にはこのクジャクモチーフアイテムが大好きです。
持っているだけでテンションが上がりますし、使うのも楽しくて、毎日忘れずにしっかり使えてます(笑)。

見た目が可愛くて持っているだけで嬉しい&使ってサラサラ気持ち良い肌になって嬉しい、のでとてもお気に入りの一品です。
もう疲れて嫌だなーって日でも、なんとなくもうひと踏ん張りできるように後押ししてくれるような、そんなアイテムです。
そして、暑い季節に受けたダメージも、しっかりケア出来たらなと思います(*´ω`*)

• 2019-10-24 15:29:02 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

こゆもちゃんさん こゆもちゃんさん とにかく可愛い、眺めるたびにテンションが上がります。続きを読む
maruyama89さん maruyama89さん とにかくぱっと見が美しい! そしてすぐに美白になります!続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ブライトニング フェイス パウダーページの先頭へ