ハイチオール / ハイチオールBクリア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ハイチオール > ハイチオールBクリア(医薬品) > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/4 21:01:04

全く期待していなかったんですが、
これを飲み始めてからずっと肌の調子が良い。

思春期からずっと肌は脂っぽく、
ニキビや肌荒れに悩まされています。

↓私が今まで試した事のあるB剤と効果の有無↓
@B系のサプリメント(DHC、FANCL、オルビス)
(効果なし)
AハイシーBメイト(効果なし)
BチョコラBB(抜群に効果あり)

少ーしだけ薬の知識あるのでちょっとだけ専門的なお話しなりますが、ビタミンB群でもそれぞれ種類がありまして、3つ挙げた中でチョコラBBだけはビタミンB2が活性型ビタミン※と言われる体で働きやすい状態で配合されています。

サプリメントやハイシーが効果がなかったのは活性型ではなかったからではと推測しています。

でもチョコラが効果があったのは学生時代まで。
25歳過ぎてから、今度は所謂大人ニキビに悩まされていまして、頼みのチョコラBBが全く効果なし。

基本的に大人ニキビは原因が複雑なので、
ビタミン剤は効果が薄いとされています。
(効果がない訳ではないので誤解なきを)

そんな中、肌荒れがまた強くなってきて、
まぁ効果はないだろうなーと思いつつこちらを何気なく買ってみた所、顔はもちろんデコルテや身体に出来るニキビもどんどん消えていく。
今は肌荒れ前より断然肌の調子が良い。

何だこれ!?

結局こちらも推測になるのですが、
こちらチョコラBBと同じ活性型ビタミンにプラスでシステインが入っている点が他の物と明確に違う。
システインは肌の新陳代謝を促す成分ですが、
これが私に劇的に効いているのかもしれません。

私の知人はハイチオールの美白のシリーズを飲んでいるのですが、2瓶目くらいからびっくりするくらいシミが薄くなりもう消えかかっているそうです。

因みにこちら1日1回3錠を飲むのですが、
1錠を毎食後飲んでいます。
滞留して体内で持続する加工してあれば1日1回でも納得するのですが、その文言がないので自己責任においてそうしています。
プラセポかもしれませんが、私の個人的な実感としてそっちの方が効果があるので。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

ハイチオールについて

ハイチオールBクリア(医薬品)ページの先頭へ