ハイチオール / ハイチオールBクリア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ハイチオール > ハイチオールBクリア(医薬品) > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/17 22:58:43

ニキビができたり、コメドが大発生したり、口内炎のときに服用しています。

以前はチョコラBBでしたが、本品にL-システインが配合されているのを知り、すぐ乗り換えました。
L-システインはンパク質を構成するアミノ酸の一種で、ストレスや紫外線などで生じた活性酸素を除去する抗酸化作用があり、にきび治療の適応効果が認められています。わたしのニキビ多発のときは大体ストレスなので、活性酸素除去作用があるのは心のよりどころとして大きいです。美容内服で美白目的で処方されることもあるので、ニキビ治してついでにお肌もきれいにしたいという下心もあります。
常備品でここぞと思うときはいつも服用しているので、もはや飲んでいないときのことが思い出せないのですが、ニキビや肌荒れの改善スピードははやくなっていたと思います。

購入場所

効果

商品情報
ハイチオール
その他
医薬品
関連ワード

tommysanさんのクチコミをもっとみる

chuckさん chuckさん 小さいビン72錠 3本目リピ中です。 1日3粒で飲み忘れない…続きを読む
mjmdreさん mjmdreさん 口内炎と顎あたりにできるにきびのために購入しました。 普通の…続きを読む

ハイチオールについて

ハイチオールBクリア(医薬品)ページの先頭へ