asubisou / Perfection treatment Emulsion 口コミ

アットコスメ > asubisou > Perfection treatment Emulsion > 口コミ一覧 > アンポヨさんの口コミ

アンポヨさん
アンポヨさん

2017/7/17 12:33:09

髪が細くて抜けやすく、クセもあるので満足いく髪質になったことがありませんでした。
いままでいろんなヘアオイルやクリームを買って使ってはしっくりこなく、
なんとなく飽きるまで使ったら次へ、、、を繰り返していました。
こちらはサロンの美容師さんがいつもセットするときに
つけてくれて、香りが気に入ったので、購入してみました。

洗い流さないトリートメントとして使う場合、2−4プッシュ」とパッケージに書いてあったので、
私はドライヤー前に2プッシュして乾かす→そのあと、1プッシュ手のひらでのばして気になる部分につけて、ブローしてセットしています。

【いいところ】
・サラサラ感とまとまり感
髪になにかつけると、なんとなく重みを感じるというか「つけた感」があるのがふつうだったのに、こちらはとにかく軽いかんじです。

・夏の夕方髪がベトベトしてくる悩みから解放
アウトドアや、まる1日夜まで遊ぶことも多い夏。夕方になるとベトベトしてきて
髪が重い感じになり、気持ちが悪かったけれど、そんな悩みがあったことすら
忘れていました。

・友人に褒められた!
新婚さんのおうちに遊びに行った時、「髪がサラサラで綺麗!」と女友達2人に
褒められてうれしかったです。

【継続して使用した感想】
1ヶ月使用してみて、自分の髪が好きになったなぁというのが一番の印象です。
やわらかくてサラサラで、
香りも気に入っています。

夏は湿気で、写真3枚目のような、うにょにょした毛が飛び出ていることが
通常でそれがいやで
縮毛矯正をかけていたのですが
この夏はこのトリートメントに出会ったので、かけるのを検討しています。
縮毛矯正をかけるとツヤツヤになれると同時に、
髪の量が少ないタイプな私は、シルエットがぺっちゃんこになっちゃうので。

痛んでいた印象が強かった髪も、
うるおいは常にある感じになってきました。

【これから】
「洗い流すトリートメント」としても使用できるそうで
「4-6プッシュ目安に髪に」と書いてあるので、髪がまとまらなくてどうしようもないときは、この方法を使ってみたいです。

• IMG_3179.JPG by アンポヨさん
  • IMG_3178.JPG by アンポヨさん
  • IMG_2757.JPG by アンポヨさん

アンポヨさんのクチコミをもっとみる

asubisouについて

Perfection treatment Emulsionページの先頭へ