menina joue(メニーナ ジュー) / クリアポロン 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > クリアポロン > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/4 17:17:14

お顔のイボが取れたのでお知らせしますね。

首イボは、皮膚科の冷凍凝固治療との併用なので効果を感じていたのですが、お顔のイボは目の下にあって冷凍凝固治療できないので(涙)なかなか取れなかったのです。

それが!!

一昨日取れました!ポロンっと。
取れた部分に角栓のような白いモノがあったのでピンセットでそっと引き抜きましたが、痕は残りませんでした。

一時は針を消毒してプツンとつぶしちゃおうかと思っていたくらいですが、40代ならまだしも50代でそんなことして痕が残ったら泣くに泣けません。
クリアポロンを信じて使い続けて本当に良かった嬉しい。

首イボはいたちごっこですが、出来たところにちょんちょんとつけるのではなく、耳下リンパのあたりからマッサージするようにくるくるして、イボが気になる部分に重ねづけするのがポイントです。
イボの原因はは新陳代謝の低下ですから、マッサージ大事。

1月に風邪で寝込み、お手入れできなかったため多めに残ってしましました。
到着日を後のお日にちに変更したい旨お電話したところ、快く受けてくださいましたよ。

これからも使い続けます。

ー*ー*ー*2017年9月17日の口コミ
こちらの商品、口コミしようかどうか本気で悩みました。
と言うのも、定期コースを申し込みしまして、1回目が1944円(税込)とお安かったのに気を良くして盛大に使ったところ、あっという間になくなり…2回目の到着を心待ちにしていたところ、遅れたのです。
理由は「欠品」!!きちんとお詫びのお手紙とプレゼントが同封され、また「今後そのようなことのないよう、定期コースのお客様には優先的に…」と書かれていたので、首イボに悩む人、実は多いのだなーと実感した次第です。
やだ、口コミしてまた欠品されたら、わたくし困る…というのが本音。でも書きます!笑

子供の頃に、手の甲にイボができ病院へ行ったところ「ハトムギ茶を飲みなさい」と言われ、綺麗に治りました。以来、ハトムギとは体質が合うのだなと思ってきました。20代-45歳くらいまでは化粧水もハトムギ配合のものを使ってきました。(スキコン愛用者でしたが肌質が変わってアルコール分を受け付けなくなりました)

イボは40歳前後くらいから脇の下にぷつんぷつんと。オバさんぽくて嫌だなあと思いつつ目立たないところなので放置。そのうち48歳くらいから首イボが発生。他社のハトムギ配合の美容液など使ってきましたが、この1年で急に増えました。

皮膚科でコタローのヨクイニンを処方されています。1日18錠を3回に分けて。処方上MAXの量です。体質に合っているのでかなり効きます。
冷凍凝固治療も受けており、イボの発育(?)はストップしますが色素沈着の跡が残ります。若い頃はこの跡もすぐに消えましたが、最近はなかなか消えてくれません。

イボが増えるのは特に紫外線と夏場の汗です。出来る時は痒くなります。

基本的に定期縛りのあるものは大嫌いなのですが、背に腹は変えられず、最初から定期コースで申しこみました。
申し込んでからわかったことは、3回目からはお値段が安くなること。余ってしまった時には、お届け日を遅らせたりお休みしたりできること。

とにかく3回までは購入しなくてはいけないことと、返金保証が1回目だけなこと、この2点がネックなので評価はマイナス1です。

その点を除けばとても良いお品に出会いました。
不快な痒みはすぐになくなりました。最初に使った翌朝、イボの勢いがなくなっていました。その後、冷凍凝固治療跡の色素沈着も徐々に薄くなり、イボが新しくできてもとても小さいものになってきました。
丁度真夏に使い始めましたが、ベタつかずデコルテがしっとり滑らかに。久しぶりに艶やかな眺めにちょっとうっとり。。肌の質感が変わるとイボが目立たなくなります。

他に、お顔に出来たイボにも使います。かなりの敏感肌ですが大丈夫でした。
また、胸元…ブラが当たる辺りもザラつきや小さなイボが出来やすいのですが、そちらにも効果を感じます。

イボは1ヶ月やそこらでは消えませんが、出来にくくなっていることは確かです。イボの出来る要因に働きかけてくれていると感じています。
デコルテケア、そう言えばサボっていたなあ、、、とこちらのお品でお手入れしながら思いました。デコルテが綺麗なおばあちゃんになりたいので、今後も使い続けようと思います。

容量がたっぷりあるのと、テクスチャーが良いところも気に入っています。
13回目に3980円になるのが楽しみです。

• IMG_2735.JPG by e_rikaさん

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

menina joue(メニーナ ジュー)について

クリアポロンページの先頭へ