パンテーン / モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用(フルーティーフローラルの香り) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用(フルーティーフローラルの香り) > 口コミ一覧 > あきあき1017さんの口コミ

2017/5/30 13:42:21

P&Gジャパンさんのキャンペーンに参加させていただき、
パンテーン インテンシブ ヴィタミルク
パサついてまとまらない髪用
を薬局で購入して使ってみました。

夏季限定商品ということで紺色のパッケージになります。
とても爽やかさがあるパッケージだし目立ちますね。

保湿力が高いホホバオイルが配合されていて、夏の強い紫外線や海水、プールなどでうけたダメージから髪を守ってくれます。

出し口はプッシュ式で無駄に出しすぎることもなく使いやすいです。
ウォータークリームタイプで手のひらに出して伸ばしてみるととてもみずみずしいサラサラとしたテクスチャーになります。
スーッと伸びがいいので少量でも髪の毛一本一本を包み込んでくれます。

香りは夏季限定のフルーティーフローラルの香りで甘さの中にどこか華やかさがあり多くの人が好きな香りなのでは?と思います。

ホホバオイルが配合されていることによって保湿力があり毛先のごわつきが少なくなりスルンとまとまりやすくなりました。
ウォータークリームタイプだと伸びが良くべたつきもなくて使いやすいです。

夏は湿気も多く髪の毛自体べたつきやすいのでこのような商品はとても嬉しいです。

お風呂上がりの濡れた髪に使うと有効成分が髪の分子レベルまで浸透してくれるしお出かけ前に使うと枝毛や切れ毛、色褪せなどの原因となる紫外線から髪を守ってくれるそうです。

べたつきもなくて髪の毛一本一本がサラサラとしてなおかつまとまるっていいですね。
お値段もお手頃だし薬局で購入することができるのでとても手軽に始められるケアだと思います。

夏季限定のパンテーンを使っていれば毎年気になっていた紫外線による髪の毛のダメージを気にしなくてすみそうです。
お風呂上がりとお出かけ前はきっちりケアするべきだと思いました。

とてもオススメです。

• 2017-05-21 02:12:20 by あきあき1017さん
  • 2017-05-21 02:12:19 by あきあき1017さん

あきあき1017さんのクチコミをもっとみる

ちょきおさん ちょきおさん モニターで現品を購入して使用しました。 夏限定とのことで、朝…続きを読む
パパパパーコさん パパパパーコさん 限定品のこちら使ってみました。 髪がパサついてどうしようもな…続きを読む
♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR] 。 真夏の強い紫外線…続きを読む
lovesnoopyloveさん lovesnoopyloveさん 最近髪に毛がパサつき、広がってどうにも手に負えなくなってきま…続きを読む
arinkokoさん arinkokoさん 夏限定のブルーのパッケージがとても素敵です。 パンテーンとい…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用(フルーティーフローラルの香り)ページの先頭へ