アンプルール / ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラス 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラス > 口コミ一覧 > ぺっっちんさんの口コミ

ぺっっちんさん
ぺっっちんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/17 09:08:15

日焼け止めは、その存在感は出さずに紫外線を防ぐことに徹していて欲しいと私は思っており、更に最近はブルーライトも防いでほしいという私の希望にぴったりの日焼け止めです。
保湿やら補正やらは、それを本職とするアイテム達に任せて、とにかくスキンケアからベースメイクまでの流れを邪魔しない日焼け止めが欲しいのです。もちろん肌に負担を与えるなんて持ってのほか。
これはその条件を満たしている理想的な商品です。
白いジェルっぽいクリームで、顔にのばすと決してベタベタテカテカせずみずみずしく、色もつきません。
テクスチャー面でも、色の面でも全く邪魔にならない。肌への負担も感じません。
自己主張せずにただただ肌を守ることに徹する日焼け止めで、更にブルーライトまで防いでくれるものって、なかなかないんですよね。
劇的にこれいい!って感じるタイミングはない代わりに、違和感を感じる事もない。けど、これがなかなか難しくて、実はとっても大事なことだと、こと日焼け止めに関しては思うのです。
補正効果やら保湿効果やらが求められがちなアイテムですが、こういう「初心忘るべからず」的な商品がいつまでも残ってほしいと思っています。

購入場所

効果

商品情報
アンプルール
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

ぺっっちんさんのクチコミをもっとみる

umeshiroさん umeshiroさん 思っていたより油分が多すぎず良かったです。 アンプルールの基…続きを読む
ラミにゃんさん ラミにゃんさん @コスメ限定プレゼントでいただきましたが、その直前に購入し使…続きを読む
ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラスページの先頭へ