アディクション / ネイルポリッシュ リムーバー 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ リムーバー > 口コミ一覧 > ねこ恵さんの口コミ

ねこ恵さん
ねこ恵さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 16:34:50

今まで除光液に全くこだわりもなく、二枚爪になったり乾燥してしまうのは当たり前の事で、もう仕方のない事だと思っていました。

アセトンという成分や、アセトンフリーの除光液の存在を恥ずかしながら最近知りました。

爪に優しい除光液が何種類もある中、こちらの口コミを参考にさせていただき、購入に至りました。
おかげさまで大正解です。

市販のアセトン入りの除光液のように簡単にスルンとまでは落ちませんですが、
短時間でしっかり落ちます。

液は綺麗な薄紫色で、ラベンダーの香りがします。
強い香りではなく、ほのかに香り、自然で良いですね。
とっても癒されます。
元々ラベンダーの香りが好きなので、マニキュアを落とす度にこの香りに癒されています。

落とした後は、爪が白くなったりパサパサに乾燥する事もありません。
ネイルオイルで落としているような、爪に負担がかからず優しい使い心地だと思います。
ただ、落とした後は爪が油っぽくなるので、気になる方は手洗いをした方がいいかもしれません。

プラスチック容器なので軽いのも助かりますし、60ml入りなので容器も小さめで場所もとらず、シンプルなパッケージも好きです。

マニキュアを塗って爪を綺麗に魅せる事も良いと思いますが、自爪そのものを大事にし、優しく良い物を使用していきたいです。
プレゼントにも喜ばれると思いました。

ねこ恵さんのクチコミをもっとみる

mamuamさん mamuamさん 新しいリムーバーも発売されてますが、旧リムーバーもとても良い…続きを読む
○ぴよみ○さん ○ぴよみ○さん アセトンフリーのリムーバーをいくつか使ってみましたが、この商…続きを読む
モモ81さん モモ81さん これ好きです! 今までは無印の除光液を使っていましたが、アデ…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュ リムーバーページの先頭へ