ダイソー / 目を閉じてもバレない 埋没式形成 くっきり ふたえテープ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 目を閉じてもバレない 埋没式形成 くっきり ふたえテープ > 口コミ一覧 > Dolce.さんの口コミ

Dolce.さん
Dolce.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/19 13:05:46

こちらの商品はピンク色のパッケージですが、私が持っているのは同シリーズの
・黄(目立たず肌になじむ絆創膏タイプ/片面テープレギュラー/96本)
・緑(目立たず肌になじむ絆創膏タイプ/片面テープポイント/102本)
・青(しなやかフィット/片面テープポイント/102本)
です。
このシリーズは全部で計4種類のようです。
黄色と緑は同じ色・素材で長さが違うだけ。黄色が長めベージュ、緑が短めベージュ。
青は透明短め。

目立ちにくさは、光に当たらない場所では青の透明が一番目立ちにくいです。暗めの場所だとテープが肌に同化して、全くわかりません。
ただ、青は光(室内光・自然光とも)に当たると反射して少しテカるため、その点を踏まえたら絆創膏タイプのほうが色が目立ちにくいかも。
レギュラーとポイントだと、ポイントは瞼の途中でテープの端が来て、結果的にそこでテープを貼っていることがわかりやすくなりがちです。
したがって、総合的には黄色が一番目立ちにくいように思います。

ちなみに、こちらの前はダイソーののび〜るアイテープ絆創膏タイプを使用していました。材質はのび〜る…の方が気持ち薄くて柔らかいテープで、一日中貼っていても接着糊が体温で溶けにくく、素材的には良かったのですが、いかんせん茶色が濃いため、それが目立ちやすくなる欠点でした。
こちらの3商品(黄緑青)は材質的にはまあまあ、でも色みが薄いので、のび〜るよりは目立ちにくいように今のところは思います。

Dolce.さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

目を閉じてもバレない 埋没式形成 くっきり ふたえテープページの先頭へ