ケサランパサラン / アンダーアイブライトナー 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > アンダーアイブライトナー > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/9 11:22:32

十代のころからの、強烈な目の下のクマ飼い(?)です。
生活時間帯が不規則になりがちなのがいけないのか?などと、散々悩んできました。
クマに効くというアイクリームコンシーラー、ほんっとうに色々試してきました。
朝、丁寧にスキンケアして、しっかりとメイクをしても・・・透けて見えるクマで、全部ぶち壊しな気分になることの方が多かったです。

そこへ、美容系雑誌で読んだ、こちらのコンシーラー。とにかく評判が良いらしい、というのと、3000円という割合お手頃な価格でクマとおさらばできるのならば、と期待に胸を膨らませてデパートカウンターへ行きました。

カウンターのBAさんは、それはそれは丁寧に使い方を指導して下さいました。
そして、いざ、家で朝、実践。
左側のオレンジのカラーを初めにチップで割と広い範囲にのばし、その上から右側のイエローをやはりチップで広めにのせて行きます。
今まで使用してきたのは単色のコンシーラーばかりで、しかもリキッドタイプばかりでしたから、少々クマ隠しのみに時間を割かれることとなりました。
でも、クマが消えてくれて、健康的な顔色になれるのならば・・・と。

さて、コンシーラーを上手くのせてから、その上にファンデーションをはたき、アイメイク、リップメイク、チークハイライト等を経て・・・朝のメイク完成です。
大きめの鏡を覗いてみると・・・やっぱり、ちょーーーっとだけ、目の下に影が・・・(涙)。
しかし、気付きました。この黒い影、クマではありません。単なる加齢によるたるみでした。げんなり(沈)。「クマ退治・・・クマ退治・・・」とばかり考えて何年も過ごしてきたのでしたが、しっかり年齢を重ねてきてしまっていたんだなー、と実感。

肝心のクマですが、結構キレイに隠れております。手間をかけただけはあります。
ただ、この季節(現在6月)だというのに、つけた日によっては目元の乾燥が気になってしまう時もあることに気付きました。
う〜む、かなり気に入ったアイテムに出会ってしまったというのに、これ、冬の乾燥シーズンになったら、どうなってしまうんだろう?と、購入したばかりの今、少々不安に思っております。

ただ、美容系雑誌などでよくある、色々な製品を様々なテストで品質比べ、のような企画では、乾燥にも強い、という結果が出ていたので、それだけを心の頼りに乾燥シーズンを乗り過ごそうと思っております。
そうそう、こちらを使用する日は、例え乾燥とは無縁に思える日でも、アイクリームはこってり目のものを使用することを忘れてはいけません。

こちらの他の皆様のクチコミのおすすめ度の高さも納得行く品だと感じました。
私のおすすめ度は・・・ちょっと朝のメイクに時間をさらに割かれてしまう点と、ちょっとだけ乾燥が気になってしまっている点を考慮して、満点からマイナス1つの☆6つにさせていただきます。
とりあえず、どんなに顔色が悪い朝でも、心強い味方ができた気分です。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

K子さん K子さん 発売された頃から知っていますが、いろんなコンシーラーを使って…続きを読む
ピノかおりさん ピノかおりさん 目の下の黒くまが年齢とともに増えてきて探してるところオレンジ…続きを読む
hum36さん hum36さん チューブの時から何年も使っています。 他社ではなかなかこちら…続きを読む
.Qさん .Qさん オレンジをクマに塗った後イエローを重ねます。付属のチップで塗…続きを読む
ここしろさん ここしろさん 何度もリピートしています。主に茶グマです。 コスメデコルテや…続きを読む

ケサランパサランについて

アンダーアイブライトナーページの先頭へ