セルピュア / ピーリングフォーム 口コミ

アットコスメ > セルピュア > ピーリングフォーム > 口コミ一覧 > MIINさんの口コミ

2017/4/15 17:06:37

皮膚の専門家によって開発された弱酸性の泡でピーリングする洗顔フォームです

二通りの使い方があり、
1,しっかり泡パックピーリング
 一週間に1から2回ペースの使用
 泡をピーリングしたい部分または顔全体にのせ、5〜10分放置して洗い流す
 いつものメイク落としや洗顔では落としきれない溜まった角質をピーリングできます

2,かんたん洗顔方式ピーリング
 いつも通りの洗顔をしたあと、水気を拭いてから、ピーリングフォームの泡で優しく洗顔す るようにしてピーリングできる

一般的に肌は約30日間で角質が生まれ変わりますが、加齢やストレスによりターンオーバーのサイクルが乱れ、古くなった角質が溜まり、くすみ、ゴワつき、毛穴つまり、黒ずみニキビなどの肌トラブルの原因になってしまう。
ターンオーバーを乱れさせないためには、古い角質を取り除くピーリングが効果的。
セルピュア ピーリングフォームは、皮膚の専門家が「敏感肌でも満足がいく」ホームピーリングという理念をもって開発されたそうです

特徴

有効成分
サリチル酸・・角質柔軟成分
グルコノラクトン・・角質柔軟成分
ビタミンC誘導体

私は、鼻の頭の毛穴黒ずみ、小鼻の横や眉間、あごの毛穴のつまりやゴワつきが悩みなので、しっかり泡パックでまず試しました。
初めての使用でピーリングの強さも分からなかったので5分放置して洗い流したのですが、想像を遥かに超えるピーリング効果を実感できました。
もちろんエステや皮膚科のピーリングのように1回の使用で毛穴黒ずみが綺麗サッパリ取れる程ではありませんが、明らかに角質が落ちているのが泡を洗い流してタオルで水分を拭き取ったあと鏡を見て、自分の肌がスッキリとしているのが分かりました。

別の日にもう一つの使い方である、かんたん洗顔方式ピーリングを試しましたが、こちらの場合はさほどいつもの洗顔との違いは実感できませんでした。

その人それぞれの好みや気分、その時の肌の調子に合わせて使い方を選ぶと良いと思います。

しっかり泡パックピーリングの洗い上がりのスッキリ感が心地よくて、週一回の楽しみになっています。
定期的にしっかりとケアを継続することで肌のトーンが明るくなっている気がします。

角質のつまりや肌のごわつきが悩みの方に是非オススメします

• 2017-04-15 17:43:21 by MIINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

MIINさんのクチコミをもっとみる

セルピュアについて

ピーリングフォームページの先頭へ