MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/5/19 00:44:26

ミネラルファンデはこちらが初めてです。
大好きなブロガーさんの愛用ファンデということで気になっていて、しばらく欠品続きだったのですが、リニューアル先行発売のタイミングで購入できました。

毎日ではありませんが使用し始めて2ヶ月ほど経ったのでクチコミします。

ブルベ明るめ、店頭で101と205をTU、比較したところ、新色の205 ピンクブライトが肌色によく馴染み、印象を健康的に明るく見せてくれました。

みずみずしいテクスチャでとても伸びがよく、肌にピタッと馴染みます。

塗っている間もリキッドファンデーションというより、スキンケアをしているような、とても心地よい使用感です。

まずワンプッシュ分をスポンジで顔の中心から薄く伸ばしていって、もう半プッシュを美肌ゾーンに重ねています。

ツヤとハリのある仕上がりがとてもキレイなファンデーションです。

カバー力はそこまでありませんが、この透け感こそが肌の自然な美しさを引き出してくれるように感じられて、むしろ好ましいです。

シリコン系の下地は仕上がりを左右してしまうとのことなので、日焼け止めの後、下地なしで塗っていますが、ヨレや崩れ、乾燥、時間経過でのくすみなどもほとんど感じずに1日過ごせます。

とにかくつけ心地が軽くて、ファンデを塗っていることを忘れるくらい。
石けんで落とした後も肌が柔らかくて疲れていないのもうれしいです。

ひとつ希望を挙げるなら、この容器です。
コンパクトは量を調節しにくく、残量も分からないため正直なところ不便に感じます。

普通に透明ガラス瓶、もしくはプラ瓶のディスペンサー式になってくれたら満点です。

• 2018-05-19 00:43:08 by きのちゃさん

つーーーさんさん つーーーさんさん MiMCのスターアイテムであるリキッドファンデーション ミネラル…続きを読む
mii722さん mii722さん 一見、クッションファンデのようなコンパクトですが リキッドフ…続きを読む
りりーまるさん りりーまるさん ナチュラルで自然な仕上がりです。続きを読む
かすみんとさん かすみんとさん 購入してから4回ほど使ってみました。 カバー力はちょっと物足り…続きを読む
Asumiさん Asumiさん リピしまくって今購入4回目ほどです。 ヘアメイクの長井かおりさ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ