MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ばぶちゃんこさんの口コミ

ばぶちゃんこさん
ばぶちゃんこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/30 21:10:06

ミネラルリキッドリーファンデーションを使ってみました。

ちょっと大きめのケースですがカッコいいです。
エアレスタイプで酸化しないように工夫されています。
なんと5年もかけて作られたそうです。

水分が少ないゆえに皮脂が過剰に出るという、
バランスの悪い私の肌にピッタリのファンデーションです。
インナードライ肌さんにおすすめです。

付属のパフを使ってお肌に伸ばすと、ファンデーションのスジが出来ますよね。
放っておくとそのまま残るのが通常だと思うのですが、
時間が経つと綺麗に馴染んでスジが無くなっているんです。
不器用な方でも綺麗にし上がる優れものです。

使う量は、ワンプッシュが半顔。
なので1回に使う量は2プッシュだけです。
とても伸びがいいので使う量は少量でOKです。

負担をかけないノンシリコーン処方で、クレンジングは不要です。
石けんで簡単に落とせます。
でも皮脂に強いんですよ。
お水をかけた写真を見てください。弾いています。
薄く延ばしてもいいし、シミや気になるところには重ねてつけてもいいし。
発色もいいので少々のシミは普通に付けてもあまり気になりませんでした。

合成界面活性剤や合成石油由来成分、合成着色料、合成ポリマー、
タルク、紫外線吸収剤、合成香料、合成防腐剤、パラベンも使われていません。

• 2020-05-30 21:10:04 by ばぶちゃんこさん
  • 2020-05-30 21:10:06 by ばぶちゃんこさん

ばぶちゃんこさんのクチコミをもっとみる

mayugoodさん mayugoodさん MIMCの代名詞的アイテム 透明感あるみずみずしい艶肌に仕上げる…続きを読む
むりょさん むりょさん メイクは石鹸で落とすことにしているので、このファンデは3回以…続きを読む
こっちゃん45さん こっちゃん45さん 日焼肌、ブルーベースです。 外で活動する事が多いので、軽い…続きを読む
チョコチップミンティアさん チョコチップミンティアさん こちらは、お肌を休ませたい時に使用しています。 でも結局いつ…続きを読む
わにわにのおふろさん わにわにのおふろさん 最近購入していたファンデーションなのですが、とても良かったの…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ