MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > Mou9041さんの口コミ

Mou9041さん
Mou9041さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/14 19:52:00

うーんお気に入りです
石鹸落ちのリキッドファンデが欲しかったので
こちらを購入。
ピンクブライトの色もぴったりで、カバー力もそこそこで、これはいいかもと好感触。
ラロッシュポゼの下地にこれを塗ってます。
若干崩れやすいけど、石鹸落ちでこのそこそこカバー力なら許せる。
仕上がりは自然。付属のパフを使って塗った方が厚塗りにならず自然で良いです。パフなしで指で塗ると毛穴落ちで汚いし乾燥する。
一回一回でて清潔だしパフも洗えるし今1番お気に入りのファンデです。
合成界面活性剤不使用、これは素晴らしい。
着色料もなし。
オーガニックと謳っていながら合成界面活性剤を思いっきり使用している化粧品は多いけど、これは違う。
合成界面活性剤も着色料も危険なものなので入っていない方がいいに決まってる、うーん当分これはお気に入りとして手放せない。
早く買えばよかった。
石鹸落ち出し、肌に優しいし
子育て世代のお母さんにも時短で良いと思う。

追伸
これ使ってると肌の調子がいいなとは思ってたけど、どこのファンデかよく聞かれる上に知り合いには買っておいてほしいと頼まれることも多くあったので、肌が綺麗に見えるしトラブルが減る
これしかもう使えない
塗り直しても汚くならないストレスゼロ

リニューアル後のものも買っていますが、より良くなっています!すごい!
紫外線吸収剤も入ってないし、ナノ粒子も入ってないし信頼してます!

Mou9041さんのクチコミをもっとみる

masachi★さん masachi★さん しっとりとしたうるおいを感じるテクスチャーです。 つやっぽい…続きを読む
shibatan**さん shibatan**さん 大好きなファンデーションです! きっかけは、あるファンデーシ…続きを読む
アップルンマンゴーさん アップルンマンゴーさん ミネラルコスメ品なので肌に優しく、使っていても肌が荒れること…続きを読む
愛美(*´∀`*)さん 愛美(*´∀`*)さん すーっと伸びて、軽いつけ心地です。 素肌のような感覚です。…続きを読む
miiiiiiinanさん miiiiiiinanさん (103 ベージュ) \まるで美容液に色がついたような艶々ファンデ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ