MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/3 07:25:03

前からこのリキッドファンデーションを使ってみたかったので、ケースでセットになっていた@コスメのBEAUTY DAY限定アイテムで購入。これにはミニの固形石鹸と化粧水のお試しも2種類付いていました。

私は皮膚が薄くて弱いです。赤ら顔、毛穴が開き、乾燥気味で加齢によるシワもあります。

(左側の写真)容器をプッシュするとトロッと柔らかいファンデが1回分ずつ出てきます。スポンジで付けるのは毛穴パックリの私には綺麗に付けられないので、ノビが良いのでブラシで着けています。

102のニュートラルを買ったのですが、ちょっと肌より白かったかな?と思いつつ、ブラシで伸ばした後にスポンジで軽く押さえました。時間が経つと落ち着いてくるし、透明感が出て来るので首との差も気にならなくなります。この時期でも乾燥も感じなかったです。

ただ、私はムラのある赤ら顔なので、ほとんどカバーし切れてないのが残念です。ファンデの上から色の付いたパウダーを着けて、少しカバー力アップしたかな程度。

1日付けていても痒くならないし、肌にムラの無い人にはいいと思います。
化粧持ちはプレストパウダーを叩くと少しは持ちますが、マスク下ではちょっとよれ気味でした。パック毛穴にも落ちてるし。

「石鹸で落とせることも可能」と公式サイトには書いてあるので、クレンジング具合を確かめてみました。

人工皮膚にこのリキッドファンデーションを3枠塗布して、半日乾かします。

その後、
左からこのセットに入っていたオメガフレッシュモイストソープ ミニサイズ、
真ん中、ファンケル マイルド クレンジングオイル、
右、AGB クレンジングオイル の3製品で落としてみました。

(真ん中の写真)オメガフレッシュモイストソープ ミニサイズでは、綺麗に落ちませんでした。うっすら残っています。

ファンケル マイルド クレンジングオイル、AGB クレンジングオイル、共に綺麗に落ちました。

石鹸でもそれぞれに洗浄度合いが違うので、

(右側の写真)洗浄度強めの花王の浴用石鹸ホワイト、少し弱めdプログラムの固形石鹸で洗ってみました。が、どちらも綺麗に落ちませんでした。うっすらと残っています。

このファンデーションを使った時は、クレンジングを使って落とした方が安心のようです。

石鹸で落ちるファンデが欲しかったので、星3つで。

• Miファンデ1 by いろは7さん
  • Miファンデ2 by いろは7さん
  • Miファンデ3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ