MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん
moichanmoiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 20:49:44

MiMC
ミネラルリキッドリーファンデーション
SPF22 PA++ / 205 ピンクブライト

ミネラルコスメブランド、MiMCのロングセラーアイテム。
MiMCといえばこのファンデを思い浮かべるという方も多いのではないでしょうか?

リキッドファンデにしてはユニークな形状のコンパクトになっていて、使い切るまでフレッシュな状態を保つことができるよう工夫されているそうです。
手を汚さずに使えるのも嬉しいポイントです◎

実際に使ってみると軽やかな使用感で、塗ってるのに塗ってないみたいにナチュラルにお肌に溶け込んでくれます。
しかもお肌の赤みや毛穴など気になるところをちゃんとカバーしてくれます。

ただ、崩れにくさは△かな?と思ったのが正直なところ。
汗をかいたりマスクをつけたりするとヨレちゃうし、夏なら時間が経つと溶けてなくなっちゃうような感じのファンデだと思います。

なので、メイク直しがなかなかできない方や長時間きれいな仕上がりをキープしたい方にはあんまり向かないかも。

ファンデの厚塗り感が苦手な方やナチュラルな仕上がりを求めている方にはおすすめのファンデだと思います◎

こちらはモニターキャンペーンに当選していただいたものです。

#モニター

• 2024-04-17 20:49:43 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

にゃーpeさん にゃーpeさん 美容液を極限まで含ませた ミネラルパウダーで作られた、 石け…続きを読む
lu_somiさん lu_somiさん サラッとしたテクスチャーで厚塗り感もなく綺麗な仕上がりになり…続きを読む
riiii_さん riiii_さん MiMC ミネラルリキッドリーファンデーション SPF22 PA++(リフィ…続きを読む
☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ☆:::☆るぅたん☆:::☆さん ナチュラルな仕上がりです。お得なセットだったのでよかったです…続きを読む
SkeyCOさん SkeyCOさん 3回目のリピートです。 肌疲れが全くなくつるんと綺麗に仕上がり…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ