ナチュラルガーデン / 白酵 プレミアムミルキークレンジング 口コミ

アットコスメ > ナチュラルガーデン > 白酵 プレミアムミルキークレンジング > 口コミ一覧 > _____kaorin_____さんの口コミ

2017/6/14 21:12:24

ミルクタイプですが、思っていたよりもサラッとしたテクスチャーです。
メイクに馴染ませている時は軽めのオイルみたいな使い心地です。

私はミルクタイプってポイントメイクが落ちなくて、洗っても油膜感があってスッキリしないイメージだったのですが、このクレンジングウォータープルーフマスカラまでしっかり落ちます。
びっくりするくらいメイク落ちがいいです。

気になる鼻や頬などは、指の腹で屋小さい円をかくように優しくマッサージすると、詰まっていた角栓がどんどん取れます。
初めて使った時にかなり角栓が取れて驚きました。
頑固な角栓や黒ずみも、続けていればキレイに取れそうです。

しっかりめに洗い流しても、洗い上がりはやや油膜感が残ります。
乾燥肌の方はこのままでも良さそうですが、油膜感が気になる方は洗顔を使ってもいいみたいなので、私は洗顔をしています。
今までよりも洗顔後のお肌がしっとりしているので、このクレンジングの保湿効果のおかげだと思います。

ポイントメイクがしっかり派の方、毛穴づまりや黒ずみが気になる方、乾燥肌の方にとってもオススメですよ!
個人的にとっても気に入りました!

• IMG_5295.JPG by _____kaorin_____さん
  • IMG_5193.JPG by _____kaorin_____さん

_____kaorin_____さんのクチコミをもっとみる

ナチュラルガーデンについて