ナチュラルガーデン / 白酵 プレミアムミルキークレンジング 口コミ

アットコスメ > ナチュラルガーデン > 白酵 プレミアムミルキークレンジング > 口コミ一覧 > 石井瑚子さんの口コミ

石井瑚子さん
石井瑚子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/11 15:51:17

こちらと同シリーズのプラセンタ原液の定期購入から、こちらに変更してもらいました。
(このクレンジングならば、クレンジングの役割とプラセンタ原液の保湿効果の両方を一度で得られて一石二鳥かも?と期待しつつ)

まぁホントに、
洗い上がりのしっとり感には
驚きです。他の方のコメントにもあるように「ヌルヌル」とも言える。
ぬるま湯で何度洗い流せばいいのか?わからないくらいです。
乾燥肌で、尚且つこの年齢の私でもビックリ!冬の方が良いかも。
このヌルヌル感(油膜感ともいう)のためメイクがしっかり落ちてるのか?
少なからず疑問に感じる方はいらっしゃると思いますし、スッキリタイプがお好みの方は絶対にやめておいた方が良いです。

私は、もともと洗顔石けんだけでも
落ちるベースメイクなので、まだ
納得できますが、それでも毛穴汚れは?と…心配にもなりW洗顔した方が良いか迷います。
(メーカーさんとしてはW洗顔不要とのことですが)

肌表面の水分を拭き取ると
だいぶしっとり。まるで、お化粧水だけでなく美容液までも終えた肌のよう…(なので、当初ねらった一石二鳥の期待にも応えてくれているのですが)
実際は、その後いつものスキンケアしますが、それらの浸透の邪魔になることはないし翌日のお化粧ノリも良くなりました。

コスパはあまり良くないですね。
総体的にみて、ひとまずこちらのクレンジングは秋までお休みして、乾燥する時期に再開しようかとも考え中です。

石井瑚子さんのクチコミをもっとみる

ナチュラルガーデンについて

白酵 プレミアムミルキークレンジングページの先頭へ