クリニーク / フレッシュ プレスト C パウダー クレンザー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > フレッシュ プレスト C パウダー クレンザー > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/8 11:51:50

★6個を付けていましたが、肌が白くなるという点でとても優れているので、
★7個に上げます。

肌が弱いとビタミンC入りの製品は刺激が強かったり、長く使えなかったりするのですが、連続使用に気をつければ、2年間使ってみて陽の当たっていない部分の肌と同じくらい白くなりました。毛穴が無くなったとかシミが消えたりはしないのですが、肌自体が白くなります。

肌の弱い人は1週間に2本くらいから始めて、効果が出始めたら、その後は陽射しをいっぱい浴びたら、その日の内に使用。間は1週間2週間に一回くらいでいいと思います。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□

パック毛穴を何とかしたくて、デイリーブースター1本とパウダークレンザー7本入りの1週間のお試しセットを購入し、どちらも使い心地が良かったし、効果が高かったので、それぞれ普通の製品で購入しました。

ビタミンC入りの洗顔パウダーが水と反応して活性化するそうで、洗顔ネットで泡立てると、フワフワ、サクサクのあっさり目の泡が。泡立ちも良く、しっかり顔全体に乗ります。目に入ると、ものすごく痛いので目に入らないように注意。

肌の弱い人は、敏感肌用の洗顔フォームを少しだけ混ぜると泡立ちがもっと良くなりますし、首や手の甲まで泡を伸ばして使えます。

お化粧などは落とした後で、泡立ててそのまま肌に馴染ませて1分間待ちます。冬は寒いので、1分も長く感じますが、洗い流した後は、ツルッとしています。

洗顔のついでに、手にも泡をなじませると、手も白くツルツルに。

ビタミンC物は刺激が強い品が多いのですが、これは肌への刺激もなく、肌の弱い私でも使えました。

1週間使い続けて、気がつくとパック毛穴もキュッと小さくなっていました。
肌もツルツルになるし、肌のトーンも上がるしで嬉しいです。

混合肌なので、乾燥する冬は保湿が高いように、油分の多いクリームや下地を付けるのですが、口の周りに白ニキビのようなブツブツが出来やすいんですね。それにも効果があり、明らかにブツブツの数が減りました。

普段は、カネボウのスイサイやオバジCの洗顔パウダーを使っています。お値段的にはそれらの方がリーズナブルですが、効果の実感が感じられる点ではこのクリニークのパウダークレンザーの方が良かったです。

集中的にお手入れする時には、このパウダークレンザーを使うと便利ですね。

デイリーブースターと共に使うと、その相乗効果で結果が早いです。(デイリーブースターがなくても、この洗顔だけで白さは保てています)

ちょっとお値段が高めですが、効果は高いので気に入りました。

• C1週間セット by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

フレッシュ プレスト C パウダー クレンザーページの先頭へ