Me&Her / ミルキィグロスジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > Me&Her > ミルキィグロスジェル(旧) > 口コミ一覧 > SUN*さんの口コミ

SUN*さん
SUN*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/17 14:33:13

元の髪の毛はくせ毛で、乾燥気味でパサつき、髪表面はちりちりした毛が少し、どちらかというと、内側にうねりがあり、毛量もあります。
そのためストレートパーマでボリュームやうねりを抑えて、長くなればハーフアップしています。

今までドライヤーの前にアフタートリートメントはつけても、髪の毛にあれこれセット剤など付けるのが好きではないので、アホ毛があろうと、そんな完璧にキチッとまとめなくてもいいと思ってました。

ただ、髪の毛の綺麗な人を見ると、無造作にまとめていてもツヤがあったり、髪のボリュームを出すところと抑えるところをスタイリング剤などで上手くまとめているなと感じました。やっぱり見た目が綺麗で清潔感があるんです。

髪の毛を固めて落とすのが大変になるのは嫌なので、何か良さそうなのを探していた時にこちらの商品を知りました。

ジェルというよりは、乳白色のやわらかなクリームです。トップと顔周りや毛先からつけて、あとは全体にもなじませる感じでつけ、最後に前髪を流すように。
量の調整次第で、ボリュームやツヤをコントロール出来ると思います。やわらかいテクスチャーなので固まらず、程よく束感とまとまりキープしてくれる感じです。

付ける時にフローラルっぽい香りはありますが、自然と消えるので気になりません。

私は量を多く付けないので、時間が経つとアホ毛は少し浮いてきますが、ほど良いツヤと濡れ感、まとまりが気に入りました。

• 2022-04-17 14:33:12 by SUN*さん
  • 2022-04-19 08:48:46 by SUN*さん

SUN*さんのクチコミをもっとみる

★やまむら★さん ★やまむら★さん ほんのり濡れ感に仕上がります。 香りも良くてプレゼントにもオ…続きを読む
まろんかさん まろんかさん 1本で簡単にほんのり色っぽいウェットヘアが完成する濡れ髪用ヘ…続きを読む
zxcvさん zxcvさん 香りは<フルーティーフローラル> ほんのり甘い香りがします。…続きを読む
イチゴオレ☆さん イチゴオレ☆さん パサパサだった髪がうるつやに なります。 ツヤを与えてくれて…続きを読む

Me&Herについて

ミルキィグロスジェル(旧)ページの先頭へ