久光製薬 / ブテナロック 足洗いソープ (医薬部外品) 口コミ

アットコスメ > 久光製薬 > ブテナロック 足洗いソープ (医薬部外品) > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/9 23:27:33

DSで買い物をした際にサンプルのミニチューブを貰いました。
地味に良いな〜と思った商品です。まさか登録があるとは!
折角なので簡単に感想を。

メントール感のある男性向け洗顔料みたいな感じです。現品のフルサイズは容器がもう洗顔料そのもの。(パカッと片手で開けられる容器です。)
泡立てグッズを使えばかなりモコモコの泡立ち。でも手で泡立てるだけでも体洗いならじゅうぶんかと。
洗ってる間だけやや清涼感があり、洗い流すとそれら全て無くなってます。
オールシーズン使える程よいさっぱり感と清涼感があり、顔に使っても問題無かったです。

これを使ってみて、背中とお尻のニキビなのか湿疹なのか怪しいな?っていう
調子の悪い部位がこれで洗っただけでも随分とマシになりました。
特に首・背中・デコルテなどの汗が溜まる部分にも良いんだと思います。
本来なら足洗い用なんですが…。

汗や皮脂がじっとりと溜まってしまうボディも足もしっかりと洗えて地味に凄い商品でした。
夏の間だけでもこういう専用品を買ってもいいかも。
見た目は本当に武骨で男性向け!って主張してくる感じですが、肌トラブルの時はやっぱり殺菌消毒できる洗浄料だなーと改めて思いました。
現品はコンパクトなチューブ容器なので、旅行とかに持って行っても良さそう。
自宅でこういう製品を場所取らずに保管したい時に現品を買ってみる予定です。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

久光製薬について

ブテナロック 足洗いソープ (医薬部外品)ページの先頭へ