CLEANEO(クリアネオ) / クリアネオパール 口コミ

アットコスメ > CLEANEO(クリアネオ) > クリアネオパール > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/28 21:46:42

今年は昨年より暑い夏〜な気がします!北海道だけかしら?!

大きな声では言えないけれど・・・
夏に気になる!あれ・・・
黒ずみ・ニオイ対策!!
保湿も含め気になるボディケアもできちゃうボディソープをモニターとしてお試しさせて頂きました!

雑誌等でも取り上げられていますが、保湿力の高いボディーソープとして紹介されているんですね〜。
・・・今回気になったのが、保湿力だけではなく、ニオイや黒ずみのケアとしても使えるという点。
今までは、保湿・ニオイ・黒ずみ対策はそれぞれに特化したものを使ってきました。
一つで全てまかなえるというのがスゴイ!と惹かれちゃいました。

ここも気になるPOINT!!
詰め替え容器が別なんです!

エコですよね〜

詰め替えも、逆さにするだけという、詰め替えやすさもズボラーPOINTです♪

詰め替えって結構面倒に感じますが
テクスチャーもみずみずしい感じなので、ジュースを詰め替えるまではいかないけど
ボディソープを詰め替える時よりさらっとおわります。
最後までノンストレスで詰め替えられる感じも気に入りました。

なんだろう・・・見た目もキレイ!!
シャンパンカラーで、ボディーソープっぽくないですよね(笑)

とにかく、みずみずしい!!
とろーんとしていて、手からすぐこぼれ落ちてしまいそう

いつもバスリリーを使っていますが、泡立ち・・・すごいです!!

使用量は4プッシュ分ですが、多すぎるくらいです(笑)
モッコモコのムース状になりますが、泡立てるものによっては
もう少し少なくてもいいかも〜

モコが使っているバスリリーは、2プッシュでもありあまるくらいの泡ができます。

量が多ければ、かなり濃厚・・・ずっしり重たい泡になります。
量が減ると、ムース状になりますが多い時よりは気持ち軽くふわっとした泡という感じかな。

泡で洗う!!
濃厚な泡で洗えるので、ボディというよりは洗顔をしているような感覚です。

とにかく泡が気持ちよくて・・・贅沢な気持ちになります(笑)

あっ・・・ひとつ気になることが!!
香りなのですが、薬っぽい香り?ボディソープというよりはお薬・・・という香り?!
香りで癒されるという感じはないかな。

泡が濃厚なだけに、すすぎには少し時間がかかるかな。

あと、洗い上がりがかなりしっとり!!
人によっては、しっかりすすげているのかな?と心配になるかも?!

初めてW洗顔不要のクレンジングを使ったあと・・・そんな感じかな。
ここは好き嫌いがわかれるかも?!

タオルドライ後は、つっぱりもなくとにかくしっとりすべすべ!!
ボディケアいらずとはなっていましたが・・・いやいや、本当に必要ありませんでした!

プラスアルファで嬉しかったのは、手!!
ハンドケアいらずというのも驚きました〜

足裏は、さすがにがっちがちなので、クリームは必要でしたが
足裏以外は、ボディ全て大満足という感じ。

ニオイや黒ずみに関しては使い続けていくうちに変化を感じられるのかな〜
継続使用して、効果に期待したいと思います!!

贅沢を言うなら、癒し系の香りだと尚良かったかも〜

モンドセレクション2017
金賞受賞!!
・・・納得の使用感と効果かな〜

価格はそれなりにしますが、保湿効果だけでも洗浄+ボディケア・・・それだけでもパフォーマンスはいいのでは?!
黒ずみやニオイ対策もできるのであれば、価格も気にならないかも?!
効果がでれば★もUPしたいと思います。

小さい子供もいるので、ボディケアの時間が節約できるのも嬉しいPOINT♪

まだ残っているので、まずは使い切り、プラス効果を実感してみたいです!!

• 2017-07-28 21:45:07 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

くくり♪さん くくり♪さん 黒ずみやにおいが気になっていたので使ってみました。 泡でにお…続きを読む
pygさん pygさん オーガニック成分9種類が 入っていて期待大です。 液は薄桃色…続きを読む

CLEANEO(クリアネオ)について

クリアネオパールページの先頭へ