ブラウン / フェイス SE853V 口コミ

アットコスメ > ブラウン > フェイス SE853V > 口コミ一覧 > くまカレーライスさんの口コミ

くまカレーライスさん
くまカレーライスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/24 16:54:20

追記
緑のマッサージ用のアタッチメントかとても良かったです。

★個人的な効果→広がった毛穴が速効で引き締まった。

経緯として、頬の毛穴の広がりに悩んでいた

美容カウンターにて、“血行がよくなると化粧水が浸透しやすくなり、保湿効果が高まる。保湿がされている状態だと、毛穴は小さくなる”というようなことを言われた。

緑のアタッチメントが血行促進の効果があると思い出し、使用した。

※美容カウンターでは、導入美容液の炭酸泡により血行促進を促すことを勧められました。
でも、今回はオマケ(?)でついてきたアタッチメントのおかげで新しい美容液を買わなくて済みました(笑)

ちなみに、どこかのレビューでは“すぐに回転部分が止まるようになる。不良品では?”というコメントもありました。
そして、実際私も止まりました。
でも、アタッチメントを軸から外して、回転軸をくるくる何回か回します。すると、スムーズに回転するようになりました。

↓以下、追記前↓----------------------
こちらの商品は、リピートしています。
前回購入した時は、脱毛機単体で8,000円程度したような気がします。
今回は、脱毛とは別のアタッチメントが2つ付いて、家電量販店で税込7,000円ちょっとでした。
まぁ、多分、本体を購入したオマケでアタッチメントを付けておいて、よければ別売のアタッチメントを購入し続けてもらえれば利益になるな〜みたいなお考えなのでしょうかね(笑)

何はともあれ、脱毛の機能は既にしっかりしたものだと実感しています。
洗顔ブラシは、最近雑誌で見かけて試してみたかったので、丁度良かったです♪

ただ、たまに脱毛できない部位もあるため、今回はシェーバーも併せて購入しました(笑)

くまカレーライスさんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

フェイス SE853Vページの先頭へ