クリニーク / モイスチャー サージ ハイドレーティング コンセントレート 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ ハイドレーティング コンセントレート > 口コミ一覧 > ウメロさんの口コミ

ウメロさん
ウメロさん

2017/4/26 00:08:59

私は長年ニキビに悩んでおりましたが、クリニークさんに出会ってからは肌が落ち着き、見違える様にトラブル頻度が減りました。
自身は脂性肌だと思っていたのですが、額に乾燥系の白ニキビが消えない事が原因でインナードライかもしれないと気付き、それ以来肌表面では無く、皮膚の内側の保湿を考えてケアする様になりました。
毎日ルイボスティーを朝から晩まで絶えず飲む事もニキビ沈静化に役立ったと思います。

いつものスキンケア
クリニークの拭き取り化粧水2番→
夜だけランコムのジェニフィックアドヴァンス→
MKナチュラル スキンケア ローション H ヒアルロン酸化粧水 をナノタイムHDに入れて噴射→
モイスチャーサージEX→
ドラマティカリー ディファレント モイスチャー ジェル です。

モイスチャーサージEXが私の肌に合っているので、ニキビがすぐ出来る私は恐る恐る、新発売された モイスチャーサージハイドレーティング コンセントレートを買ってみました。
オーストリアでは3月末に発売開始されました。

水っぽいジェルと少し固いジェルが組み合わさって出来ており、手で馴染ませると硬いジェルがプチプチ?と水っぽいジェルに溶け込みます。
EXよりも軽い付け心地なのに、付けて3分ぐらいで既に付けたジェル全てが皮膚に浸透しきり、補水されているのが実感出来ます!
EXは使用後もベタベタして表面に膜が張っている使用感ですが、こちらは真皮の奥まで水分が浸透しているなと感じられます。

普段、午後にはテカり始めるTゾーンですが、これを塗るとテカらなくなりました!
保水されている為、脂が出にくいのでしょうね、、本当に感動!!
あと何が凄いって、保水持続力が半端なく長い。
化粧を落として顔を洗っても肌が潤いでツヤツヤ!!法令線も毛穴がふっくらした為目立たなくなりました。

限りなくウォータリーな使用感なのでニキビ肌の方でも安心だと思います!

私の肌を変えて下さったクリニークさん、本当に有難うございます^ ^

• IMG_5939.JPG by ウメロさん
  • IMG_5937.JPG by ウメロさん

ウメロさんのクチコミをもっとみる

モイスチャー サージ ハイドレーティング コンセントレートページの先頭へ