True Nature(トゥルー・ネイチャー) / シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプ > 口コミ一覧 > ピンジャカンさんの口コミ

ピンジャカンさん
ピンジャカンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/20 01:41:27

ゲルと書いてありますが、ほぼリキッドですね。
とろみのあるリキッド。
香りはレモングラスっぽい感じ。
後々香りが残りやすいので、たまに気になります。

私の肌が悪いのか、
ジェルやミルク系クレンジングでたまになるんですが、馴染ませていくうちに水分が無くなって指滑りが悪くなる現象がおきます。
それを見越して多めに(3〜4プッシュ)手に取っています。
なんなんだろう、これ。
皆様もなるんでしょうか?

メイク落ちはまぁまぁです。
がんばればウオータープルーフのマスカラも落ちないことはないです。
時間がかかるので私は先にリムーバーで落としますが。

うーん・・・正直普通のリキッド系メイク落としと似た印象。
そこそこメイクは落ち、そこそこさっぱりとした洗い上がりなんだけど、何となく表面がギシギシした感じが気になります。
ダブル洗顔不要とのことですが、この感じが好きではないので洗顔しちゃうこともあります。

肌に優しい感を全面に押し出しているけれど、毎日これを使っているとなんとなく肌の調子が落ちていく感じがするんですよねぇ。
明らかに吹き出物が出来るとかじゃないんですけど。

それでも刺激にならないし、手早く落とせるので何だかんだ文句言いながらも二本目を使っていたのですが、この間洗い上がりに鏡を見たら小鼻の横が真っ赤に。
さわるとヒリヒリ。
なぜか私の1番の敏感ゾーンがここなんですが、恐れていたヒリヒリが・・・。

寒暖差のある時期でたまたま肌の調子が悪いってのもあるとは思いますが、あまり私の肌とは相性が良くないことが分かったので今は使用を止めています。

敏感肌用ですが、敏感肌の方は少量ずつ様子見しながら使ってくださいね。

ピンジャカンさんのクチコミをもっとみる

・なるみ・さん ・なるみ・さん 落ちにくいマスカラは全く落ちません。使えないですね。良いとこ…続きを読む
はなまめ太郎さん はなまめ太郎さん さらっとしたテクスチャで、手に取ってメイクと馴染ませていくと…続きを読む
るこちさん るこちさん クレンジングお試ししましたので 使った感想をお知らせしますね…続きを読む

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌タイプページの先頭へ