パルファン・ロジーヌ・パリ / ラ・コロン・ド・ロジーヌ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > ラ・コロン・ド・ロジーヌ > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/14 09:58:38

大のお気に入り。
ロジーヌの定番の香りはいずれもオードパルファムですが、こちらはオーデコロン。
おなじみすりガラスのボトルにタッセルではなく黒地に白いドットのリボンが結んであります。
高級感という意味では劣るけれどこれはこれでフランスっぽくて可愛い!

シトラス・フローラルの香調らしいですが、私の肌ではあまりシトラスは香らず。
レモンティーの様な香りがしばらくした後はシトラスが抜けて、ほんのり爽やかさのある甘い紅茶の香りになりました。
よくゼスト・ド・ローズがお茶の香りとして挙げられていますが、個人的にはあっちは私の肌ではちゃんと柑橘+バラで香るので、お茶の香りとしてはこのラ・コロン・ド・ロジーヌの方が近いと思います。
少し時間が経つと優しいバラとムスクの香りが浮き上がって来て、甘いけれど少し石鹸ぽさもある清潔感のある香りに落ち着くのですが、コロンだけあって消えるのが早め。
ウエスト1プッシュのみだと、少し歩いてほんのーり汗ばんだだけで、付けて3時間で鼻を肌に近づけてクンクンしないと分からない程度にまで香りが飛びました…。
涼しい季節ならもう少し長く香りそうですが、一日香りを残そうと思ったらお昼頃に付け直しが必要かも。

少し前まで国内のロジーヌ公式取扱のショップにあったのですが、いつの間にかどこもラインナップから消えてます。
本国の公式サイトには載っているので廃盤ではなさそうですが、国内取扱廃止なのかなあ。
フローラル系の紅茶の香りは日本人ウケよさそうなのに。
手に入れづらくなる前に購入できて良かったです。

トップノート:シトラス、ベルガモット
ミドルノート:ローズエッセンス、フリージア、ヴァイオレット
ラストノート:ホワイトムスク、セダーウッド、アンバー

*英里*さんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

ラ・コロン・ド・ロジーヌページの先頭へ