ドクターブロナー / マジック スキンソフトナー(ローズ) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジック スキンソフトナー(ローズ) > 口コミ一覧 > なななさまーさんの口コミ

なななさまーさん
なななさまーさん認証済
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿108

2018/6/17 10:44:29

いつもマジックソープを購入しているサハラインターナショナルさんのポイントがかなりあったので、ポイント消費のため期待せずに試しに購入してみました。

期待していなかったのですが、こちらかなりよいです。
まず香りに癒されます。
こちらの香り、マジックソープのローズやオーガニックリップバームのローズの香りと全く同じです。
人工的なローズの香りと異なり、ダマスクバラの自然な香料です。
香りに癒されながら、安心して使用することができます。

サラサラのお化粧水なのに、オイルがブレンドされているのでこちらを使用した後はしっとりとお肌が潤います。

夜のみの使用です。使用順序は、
拭き取り化粧水⇒こちら⇒ローズヒップオイルとゴールデンホホバオイルをブレンドしたもの
になります。
最近、オーガニックコスメ・オイル美容にはまっています。
これだけの僅か3ステップですが、お肌が乾燥することもなくお肌のキメは整ったままです。

週末には、シートマスク美容液などを使用してスペシャルケアをしてはいるものの、Week Dayはこれだけのお手入れです。
しかし、充分お肌は潤っています。

オーガニック、オイル美容を使用しはじめてから僅か2,3ヵ月ですが、お肌が不調になることもなく、お肌は安定したまま。
今までのスキンケアはなんだったのだろうと、今までのスキンケアのやりすぎを後悔しています。

ということで、こちらの製品オーガニック99%ということもあり、安心して使用できます。
お値段もお手頃ですし、これからも使用し続けていきたいと思います。

ドクターブロナーについて

マジック スキンソフトナー(ローズ)ページの先頭へ