シャネル / ル ブラン セラム HLC 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン セラム HLC > 口コミ一覧 > コスメの記録さんの口コミ

コスメの記録さん
コスメの記録さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/12 23:53:09

一回1,2プッシュで朝晩使用して、約ひと月半で使いきりました。
(1回2プッシュでは1ヶ月、1プッシュなら2ヶ月もつのだろうと思います^ ^)
『予防だけでなく、今あるシミにも効果を発揮する』という新美容液。厚生省認可の独自成分TXCがこの製品の一番の魅力。さらに、梅花エキスと微量のエモリエントオイルが加わり、保湿効果が高まってパワーアップしています。リニューアル前のセラムよりはるかにしっとりしていると感じました。すっとしたさわやかな使用感のルブランローションの次に使うものとして、とてもバランスが取れています。また、同ラインのクリームとの併用でいっそう効果性が高まります。スポッツトリートメントも購入し、フルラインで使っていました。

一本使ってみて一番変わったことは、【目元のクマ(色むら)が薄くなったこと】です。コンシーラーで隠さなければならなかった青クマ、茶クマが、以前よりはるかに淡くなり、コンシーラーがなくても大丈夫になりました。

つぎに感じたことは、【肌の透明感が増したこと】です。シミ予備軍ってもしかしてこれのこと?!肌表面にまだ出てきていないものが透けて見えるようになりました。肌色が明るくなっただけでは、ここまでは見えないと思うので、これにはびっくりしました。

ライン使いで考えると、かなりしっかり保湿してくれるので、乾燥肌の人にはかなり良い製品だと思います。初春、秋冬の美白にも向いていると思います。

ぜひまた使いたい美容液です!

• IMG_5242.JPG by コスメの記録さん

コスメの記録さんのクチコミをもっとみる

まきろんまんさん まきろんまんさん ※サンプル使用 1週間ほど使用いたしました。 香り、使用感、と…続きを読む
ル ブラン セラム HLCページの先頭へ