シャネル / レ ベージュ パレット ルガール 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ パレット ルガール > 口コミ一覧 > イズーさんの口コミ

イズーさん
イズーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/10 12:58:18

Warmもっています。
どうしても欲しくて買いましたが、これはあまりシャネルっぽくないアイシャドウだと思いました。
シャネルのアイシャドウはキャトルもシングルもいろいろ使いましたが、粉質も色だしも今までのどのタイプのアイシャドウとも全然異なります。
粉が異常に柔らかく、ちょっとブラシで撫でただけでほろほろ崩れてきます。粉は粒子が細かいですが、粉が柔らかすぎてすこし調整が難しいです。
発色については、水彩画のようにじわっと発色するタイプです。発色自体は良いので重ねればかなり色は出ますが、これはそういった塗り方をするアイシャドウではなく、少し素肌が透ける程度にじわっと重ねて柔らかく立体感を出すように仕上げるタイプなのだと思います。
そういった仕上がりなので、まぶたのくすみを取るベースのようなものを塗ったほうが良いと思いますが、気になるのは結構色同士を重ねるとくすみやすい点です。これは私が自分好みの仕上がりにするため、ブラウンを目の際にしっかり入れすぎるせいかもしれません。
またラメが結構荒いため、気を付けないと目の中に落ちてきますし、顔にも散ります。。

総じてシャネルにしては作りが安っぽくて、プチプラでもこういった質感のアイシャドウはありますし、個人的には扱いにくくてあまり好きではないです。

イズーさんのクチコミをもっとみる

カスタードクリーム☆さん カスタードクリーム☆さん YouTubeで話題のテンダーを購入。バズコスメでどこも売り切れだ…続きを読む
☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん ルガールは毎年新色や限定が出るたびに買っています。 ウォー…続きを読む
レ ベージュ パレット ルガールページの先頭へ