キュアット / モナンジェクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > キュアット > モナンジェクレンジングジェル > 口コミ一覧 > ひなぽんずさんの口コミ

ひなぽんずさん
ひなぽんずさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/14 17:37:05

モニターさせていただきました。

こちらのクレンジングは安心のオイルフリー!

肌に直接つくものだから、うれしいですね。

アロエベラなど13種もの天然成分配合で、お肌への負担も少ないそうです。
早速開封して使ってみました♪

まず、出してみると、もっちりとしたジェルでした。
葛みたいなぷるぷるした感触で、香りは爽やかなグリーンティーの香り。
きつい香りじゃなくてよかったです!

よく市販のメイク落としは、メイクと馴染ませると、白くなったりするんですが、こちらのクレンジングは、メイクに馴染ませてもあんまり色に変化がなく、ちゃんと落ちてるのかな、、?
と心配になりました(笑)

ぬるま湯で洗い流すと、心配していたメイクの落ちですが、なかなかちゃんと落ちていました。
さっぱりした洗い上がりでした。

ただ、マスカラの落ちだけ、個人的にはあんまりでした。

仕上がりはつっぱるわけではないですが、水分はちょっとなくなった感じがしたので、しっかり保湿はしました!

ジェルなので、毛穴の奥まで優しくとかして落としてくれる所はすごくよかったです。

ただ、あまり濃いメイクはきちんと落ちないんじゃないかという、不安点もありました。
お風呂やシャワー中、濡れた手でも使えることと、香りがきつくなかったのが、すごくよかったです

• 2018-06-14 17:37:05 by ひなぽんずさん
  • 2018-06-14 17:37:04 by ひなぽんずさん
  • 2018-06-14 17:37:03 by ひなぽんずさん

ひなぽんずさんのクチコミをもっとみる

キュアットについて

モナンジェクレンジングジェルページの先頭へ