メルヴィータ / ロゼエクストラ ウォーターオイル フォーレッグ 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ロゼエクストラ ウォーターオイル フォーレッグ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/6/19 11:00:27

同シリーズのボディオイルで太ももや二の腕が柔らかくなったので、こちらも期待して購入してみました。

ロゼエクストラボディオイルの成分に、むくみの改善が期待される成分のピンクダルスとすっきり爽やか成分のミントウォーター(ハッカ水)&エッセンシャルオイル(ハッカ油)をプラスした脚用ボディケアアイテムだそう。

以前もロゼエクストラシリーズで脚用のアイテムがあったと思うんですけど(クリーム状だったような)、こちらの方がスプレー式で使いやすいです。

使ってみると、ほんのりとひんやりするような感覚があり、とても気持ちがいいです。
同シリーズのボディオイルボディスクラブは、使うと少しポカポカするような感覚があるんですが、こちらにはミントが入っているからかもしれません。

BAさんが「朝出かける前にシュッとすると1日脚のだるさが気にならない」とおっしゃっていたので、ふくらはぎにスプレーしてみたり、マッサージ時に使ったりしています。

水分が入っているため肌に馴染みやすく、こちらだけだとマッサージはしにくいかも。
ボディオイルに重ねてマッサージしています。

香りはロゼエクストラシリーズ共通のスパイシーなベリーっぽい香り(説明が下手で申し訳ないです…)。
ちょっと個性的なので好みが分かれるかもしれません。

ほんのりひんやりするところが気持ちよく、脚の疲れがラクになるように感じるところが気に入りました。
こちらのおかげなのかマッサージのおかげなのか、むくみが解消されることで少し脚もスッキリするような。

使い続けて何か変化があったらまた追記したいと思います。

• 2017-06-19 09:10:15 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

あんぱんみょんさん あんぱんみょんさん とにかく香りが好み。 毎晩ふくらはぎと太もものマッサージに使…続きを読む
ロゼエクストラ ウォーターオイル フォーレッグページの先頭へ