ディオール / ディオール アディクト リップ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ ティント(旧) > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/10 20:56:41

口紅に持ちは期待しない、ティントには一生無縁だと、
今まで手に取りもしなかったアディクトリップティント
いや、苦手意識のあったティント
限定の341ライチをTUして、ティントのイメージが一掃されて、
たまらずに即決したカラーです。

私は色白のブルベですが、私でも似合うコーラル系の可愛い色です。
マットリップとは違い、縦皺も目立たず、なめらかに伸び、みずみずしい。
341ライチが一番ナチュラルメイクに使えるとBAさんが仰っていました。
351 ナチュラル ヌード←名前がヌードなので、こちらと比べましたが、
351はどちらかと言うと秋冬向きの深い色味だそうです。
実際、341ライチの方が明るく柔らかで可愛いコーラルピンクです。

今回の限定4色のみ、香りがついていて、こちらはライチの香り。
そんなにきつく香りませんので、YSLなどの香りの好きな人はお好きかな。
ティントに神経質になり過ぎていて、色素沈着はしないかな、とか
かなりこすらないとオフできないのでは?乾燥するのでは?
などと思って避けていたのが勿体なかったと思うくらいです。

この色はそんなに濃く発色しない(自由に加減できます)が、
ディオールらしいコーラルピンクが10時間続く、
と言っても、時間と共に薄くはなるそうです。
実際、乾燥せずに少しづつは薄くなるものの、
可愛い色が長持ちしてくれるのは、やはり便利ですね。

ディオール アディクト リップスティック
<クール ウェーブ>ニュールック サマー 2018
040 ホワイト スプラッシュを上に重ねて頂くと、
長時間潤って、艶もあり、こちらも限定なので購入してしまいました。

「リップはシアーが好き」「持ちは求めていない」と
口コミで散々書いてきましたが、
こんなにナチュラルに長持ちしてくれるなら、
持ちが良いに越したことはない(笑)と頭の中がガラリと変わりました。

顔色が明るく見え、夏らしい色、やっぱりいいですね。
手の甲に塗るとオレンジ寄りに見えますが、TUすると本当に綺麗です。
薄く塗るとナチュラルメイクに使えますと教えていただきました。
ナチュラル仕上げにすると、通年使えそうです。
しっかり塗っても、夏に似合う綺麗なコーラルピンク。

リップクリームの上から塗ると持ちが落ちるようです。
とてもみずみずしいので、そのまま塗っても縦皺も目立たずに馴染みます。
そのままだと時間が経つと乾燥するかもしれない?と思い、
ホワイトスプラッシュ(グロス)を塗るか、マキシマイザーを重ねると思います。
このカラー、ぜひTUおすすめしたいです。
ディオールらしいカラーに収まってくれるところが大好きです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

Happy.。.:*さん Happy.。.:*さん ティントですけど、オペラのリップみたいな感じで割と落ちます。…続きを読む
はりねずみ777さん はりねずみ777さん ナチュラルローズウッドを使用しています。 色々ティントを試し…続きを読む
☆kuuu☆さん ☆kuuu☆さん ナチュラルローズウッドとナチュラルヌードを購入。10時間落ちな…続きを読む
ぶらどんさん ぶらどんさん 5/12に店頭に行ったら、お客さんの多く、改めて5/13に出直しまし…続きを読む
ディオール アディクト リップ ティント(旧)ページの先頭へ