GUM / お口/のど 殺菌スプレー 口コミ

アットコスメ > GUM > お口/のど 殺菌スプレー > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/6 14:45:33

ずいぶん前から気になってたけど、ちょっと高いのでスルーしてて、ドラストのクーポンで10%引きになるときに購入してみました。870円くらいだったと思います。

のどや口腔内を殺菌してくれるスプレーで、ミントっぽい香りと、少し苦みが残ります。
ミントのスースー感より苦みの方が強くて、ブレスケア的なものとはまた違う感じ。
苦みは口を開かずに無言で過ごしていると10分から15分くらい残ってます。

のどがイガイガしたときはスッとするし、
歯茎が腫れそうなときにこちらをしてから寝て防げたことがあって、効果はある程度あると思います。
噴射するときに狙いを定めにくくて、舌に直撃すると苦いー!ってなるけど、口臭は消えてたりします。
こちらを使い始めてから新しく虫歯などにはなっていませんが、
歯磨きの代わりにはならないので、しっかり歯磨きをするように注意書きがあります。

家にいるときは、歯を磨いた後や就寝前、ずっとマスクをして口臭が気になりそうなときに使いますが、
特に外出時、歯磨きができない時や、人と話すからタブレットや飴を口の中で含んでいられない時がすっごくいいです◎
タブレットをなめるよりもスプレーは一瞬で終わるし、本体が小さくて持ち運びもしやすいです◎

口臭、歯茎の腫れ、のどに効果は感じたので人にオススメしたいものですが、
高い歯磨き粉が買えるくらいの価格だから薦めにくいですね…
用法は15歳以上の大人で、1回で4噴射、1日4〜6回、15ml入りで、約150〜160噴射、とあります。

私は1日に昼間に1回か2回+就寝前に1回、各2〜4噴射くらいのペースで使っているので、
少ない時は1日に4噴射で約40日分、多い日は10噴射くらい使うので約16日分。
約16〜40日分で870円。店舗による価格差と、使用量の個人差があると思いますが。
コスパは良いとは言えないけど、似たような商品がなかなかないものだし、またリピしそうです。
これ以上容量やサイズは大きくならなくていいので、もうちょっと安ければなー!

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

ゆかゆかりちゃんさん ゆかゆかりちゃんさん 寝る前にシュッとしてから寝ると乾燥せずよく寝れます!続きを読む
ミレナ姫さん ミレナ姫さん オーラルケアをしたくて購入しました。 歯磨きをしたあと、更に…続きを読む

GUMについて

お口/のど 殺菌スプレーページの先頭へ