BUDDHI / リトリートオイル美容液 い草 口コミ

アットコスメ > BUDDHI > リトリートオイル美容液 い草 > 口コミ一覧 > Sloth3Tさんの口コミ

Sloth3Tさん
Sloth3Tさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/11 14:03:46

10月頃にアットコスメプレゼントで頂き、色々試しつつ使用していたので遅くなりましたが投稿。
使ってなかった期間もあって現在まだ1/3ほど残っています。

・プリンセピアオイル
私は聞いたことが無く、はじめはなんのこっちゃ?どう使うんだろ?という感じでした。
以下BUDDHI公式サイトにある説明文より一部抜粋。

『ヒマラヤの高原の限られた場所にしか生息しない稀少なバラ科の花・プリンセピア。』
アンチエイジング効果の高いオメガ9とリノール酸、オリーブやアルガンには含まれないオメガ3やオメガ6などを豊富に含む。 注目すべきは、抗酸化作用の高いビタミンE中のγ(ガンマ)トコフェロールの量。なんと、オリーブの35倍もの含有量なのである。』

とのこと…
よくわからんけど栄養すごそう!笑

・私の使い方
色々な使い方がおすすめされている中、私にはスキンケアの蓋段階に1、2滴混ぜる使い方が一番合ってるかなー。
ブースターとして使ってみた期間が長かったのですがそれよりも効果を感じられました。
クリームは最近使ってないので乳液です。
ちなみにケアセラ。安価なのに頼れるあいつ。

混ぜてつけたその瞬間はだいぶベタベタで「やば、つけすぎた拭くか」と思うくらいなんですが15分ほど経つ頃にはテカリもベタつきも落ち着いてしっとりに。
ケアセラだけの時より早く馴染んでくれる!

・香り
「い草」ですが、香りは結構強くて少し癖があるので好みは分かれそう。
どストレートない草を想像してるとそれよりはきつく感じるかな。

・容器
ガラス容器のデザインは素敵ですが滴下させづらいです。
ほんの1、2滴だけ出したいのにドバッと出てしまったりフチから液垂れしやすかったりします。

• IMG_20211227_133202.… by Sloth3Tさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Sloth3Tさんのクチコミをもっとみる

BUDDHIについて

リトリートオイル美容液 い草ページの先頭へ