ケンゾー / ケンゾー ワールド オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ケンゾー > ケンゾー ワールド オーデパルファム > 口コミ一覧 > (`・ω・)ゆぅさんの口コミ

(`・ω・)ゆぅさん
(`・ω・)ゆぅさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/6 23:40:05

30mlを購入しました。

ボトルが個性的で気になっていましたが、売っている実店舗が見つからなかったのでネット情報を参考に購入を決定。

元々ベリー系の香りはあまり好きではなかったのですが、こちらはそこまでベリー感を押し出していないので大丈夫でした。
濃いめの甘い香りなので、夏より秋冬の方が合いそう。(柔らかい香りが好きな方は購入はやめておいた方が良いかもしれません…。)
甘いと言っても可愛らしい香りというわけではないので、男性が使っていてもおかしくはないと思います。

香水が好きな方なら一度はこういう香り使ったことあるんじゃないかな…というくらい、香水によくある甘みの強いフローラル系の香り。
個性には乏しく、私の肌の上では香りの変化も特になかったです。
しばらく使ったら飽きてしまいそうな予感もしますが…。

パルファムなのでもちはいいです。
つけ直さなくても一日しっかり香りが続くので、ワンプッシュ以上はつけない方が良いです。強く香りすぎて香害になりそう。
腰か膝の裏辺りの位置にワンプッシュ、くらいが丁度良いかと思います。

香水つけてます感が出るので、ちょっと気合いを入れたい時などには良いですね。

ボトルは不思議な魅力があって、インテリアにもなります。
使い切れるかは分かりませんが、気分を変えたい時につけようと思います。

(`・ω・)ゆぅさんのクチコミをもっとみる

ケンゾーについて

ケンゾー ワールド オーデパルファムページの先頭へ