ケイト / 3Dアイブロウカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > 3Dアイブロウカラー > 口コミ一覧 > 雪乃ななみさんの口コミ

クチコミ1952件中 1625件目を表示

雪乃ななみさん
雪乃ななみさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/26 13:28:50

BR-1 ナチュラルブラウン

INTEGRATE(インテグレート)との比較とともに、
使用した感想を書きます。
INTEGRATEの使用色も、ナチュラルブラウンです。
(以降、インテグレート=INTEと表記します。長いので・・)

▼色(写真の下がKATE)
どちらも「ナチュラルブラウン」という名称ですが
KATEではこれが一番暗い色で、INTEではこれが二番目に暗い色です。
KATEの方が黄味が少なく、まさにブラウンという色合いで、ラメ感も無いです。
眉の色をハッキリと変化させる効果は、INTEの方が高い印象ですが、KATEの方がナチュラルかなと思います。

▼仕上がり
ラメの有無の違いもあり、より自然なのはKATEかなと思います。
パリっと感が少なくて、フサフサな仕上がりになります。

▼皮脂崩れ
普通に生活してる限りは、どちらも全然崩れません。
強いて言えば・・・何があっても落ちてほしくないならKATE、
普通に生活してて崩れなければOKでオイルオフしやすい方がいいならINTE、でしょうか。

▼メイクオフ
KATEはお湯で落とせますが、INTEはクレンジングが必要です。

▼形状
KATEは柄が長くて、ブラシが小さく円錐のような形で先が細くなっています。
INTEは柄が短くて、ブラシが大きく円柱のような形で根本から先まで同じ太さです。
全体のサイズ感は、INTEの方が短いのでコンパクトです。

▼塗り易さ
INTEに比べると、KATEの方が地肌に液が付着しやすいです。

▼総評
一長一短なので、単純な優劣はつけ難いですが、
お湯で落としたい&髪色が真っ黒ではない&ナチュラルメイクが好みならKATE
しっかり眉色を染めたい&短時間でガシガシ塗ってもいい感じに仕上がって欲しいならINTE、という感じでしょうか。
あとは、ブラシの形状の好みで決めてもいいかもしれません。

• 2018-12-26 13:24:29 by 雪乃ななみさん

雪乃ななみさんのクチコミをもっとみる

まっちゃババロアさん まっちゃババロアさん PU-1を使用。思った以上にパープルです。キャンメイクなど黒髪に…続きを読む
○ひこな○さん ○ひこな○さん 発色が良く、ブラシが小さいのがいいです。ブラシの先に液が溜ま…続きを読む
もねぽんさん もねぽんさん 値段も安く、色がしっかりのるのでリピ買いしています。しごけば…続きを読む
chanynouさん chanynouさん しっかりしごいてからでないとベッタリついてしまうことがあるの…続きを読む
@_@☆彡さん @_@☆彡さん web限定のグレー色を購入しました! 黒髪で茶眉にしてたんですが…続きを読む

ケイトについて

3Dアイブロウカラーページの先頭へ