ケイト / デザイニングアイブロウ3D 口コミ

アットコスメ > ケイト > デザイニングアイブロウ3D > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/12/18 01:05:43

新色のEX-9パープルブラウン系購入しました。
EX-8が出てからはずっとそちらを愛用していたのですが(ストックまで有り笑)、気持ち赤味が気になる時があって、
「より青味寄りのモーヴ系がKATEから出てくれたらなぁ」
と思っていたのでこちら飛びつきました。
写真の通り、EX-8と比べるとかなり青味が強くトーンも暗めです。
セザンヌのモーヴブラウンや、一時バズったkissの限定のバイオレットブラウン辺りと色味は良く似ています。
これらは色味は好みだったのですが粉質が個人的にKATEが圧倒的に使い易いと思っているので(セザンヌは柔らか過ぎ&kissは硬すぎ)、KATEからこの手のカラーが出てくれて嬉しい限り。
同時発売されたアイブロウマスカラのPU-2が青味が強い上にかなり明るく発色するのですが、暗めなこちらと合わせて使うと程良く調和されて日常的にも使い易くなるのでこの組み合わせはお勧めです。
逆にアイブロウマスカラのパープルを際立たせたいときはこちらは控えめにすると良いかも。
最初はこのEX-9だけで良いかなと思っていましたが、こうなると他のEX-10オレンジブラウン系とEX-11ピンクアプリコット系も気になっちゃいますね笑。
因みにこちらは店頭でのみ限定販売(=オンラインでは通常販売)なので焦らなくても大丈夫そうなのが有り難いです。

↓以下2022.09.08の口コミ↓

こちらもペンシル同様、色を変えながら何年もリピートしています。
今所持しているのは、
EX-4 ライトブラウン系
EX-7 オリーブグレー系
EX-6 レッドブラウン系
EX-8 ブラウンピンク系
の4色です。
EX-4とEX-7は2個目だったかなと思います。

アイブロウ関係はデパコスとプチプラで質に大差が感じられないのと(あくまで私はですが)、減りが早いので価格が安くどこにでも売っているものが良いのと、カラー展開が豊富な点などからプチプラ派。
その中でもKATEが個人的に最も好みです。

アイブロウパウダーに関しては人気のセザンヌやkissのパウダーアイブロウも所持していますが、
・セザンヌは粉が若干柔らかくて色が乗り過ぎる
・kissは逆に硬過ぎて発色が弱めに感じる
為に、丁度その中間のKATEがやはり私的には使い易く感じます。
ライトカラー(ノーズシャドウ
ミディアムカラー
ディープカラー
の3色の色味やバランスも絶妙で良き。
色展開も、黒髪さんからアッシュ系〜レッド系〜ピンク系とどんな髪色の方でも使える色が揃っていて誰でもピッタリの1色が見つかると思います。
私も髪色に合わせて使い分けていて、以前はアッシュ系にカラーリングしていたのでEX-7を良く使っていましたが、最近はピンク系にしているのでEX-6やEX-8の出番が多いです。
因みにEX-6とEX-8は似ていますが僅差ながら、
EX-6の方が黄味寄りの暖かみあるブラウン
EX-8は青味寄りでクールなモーヴブラウン
といった印象です。
個人的にはEX-8の方が気に入っていて出番も多いのですが限定なんですよね(1個ストックは買いましたが)。
確かEX-7が最初限定で発売して気付いたら定番化していたので8も定番化してくれたら嬉しいなぁ。

• 2022-09-08 14:31:02 by yuko-noko@さん
  • 2022-12-18 00:41:49 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

まつゆめっち15さん まつゆめっち15さん いろんなブランドさんのアイブロウは試してきましたが、やっぱり…続きを読む
☆:::☆Precious☆:::☆さん ☆:::☆Precious☆:::☆さん 三色あるけど、一番濃い色は、ほとんど使わないので二色で量を増…続きを読む
あつごん♪さん あつごん♪さん イメージ通りのかわいい眉ができました。続きを読む
おせんべぃさん おせんべぃさん 眉毛にのせるだけでしっかり眉毛に大変身! 元の眉毛になぞるよ…続きを読む
ねこここねこさん ねこここねこさん ずっと使ってるので使いやすいです続きを読む

ケイトについて

デザイニングアイブロウ3Dページの先頭へ