ケイト / デザイニングアイブロウ3D 口コミ

アットコスメ > ケイト > デザイニングアイブロウ3D > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/11/27 08:21:50

30歳の男性です。

大人気ケイトのパウダーブロウのレビューです。

前もってお伝えしますが、眉はまだ未開拓かつ僕の技術不足なので星はクレドポーボーテ同様つけません。

買ったのは5月くらいです。
普段はクレドポーボーテばかりで、ケイトはほとんど使ってませんでした。

1 使用感
かなりコンパクトなケースです。
配色はクレドポーボーテとおなじですかね。

ただアタッチメントが違います。
クレドポーボーテはスクリューブラシもついてます。

手順はどちらも
白いパウダーを馴染ませて、スクリューブラシでならす。

薄茶色と濃い茶色を混ぜて眉を眉頭から眉山へ、眉山から眉尻へささっとブラッシングしてます。

いきなりなのですが、ケイトは発色がかなり良いですね。

クレドポーボーテもよいのですが、クレドポーボーテはふんわりと発色するイメージです。

正直なところ、どちらも僕個人的には変わらないイメージがありました。

博多阪急のクレドポーボーテのBAさんは、ケイトはガッツリ発色しますよねー的な事は言ってたのですが。

ただ僕の眉の毛量からしたらどちらも描きやすいです。

2総評
評価はしませんが、個人的にはクレドポーボーテとほぼ同じ評価をつけて良いのではと思わされました。

正直なところアタッチメントの豊富さがクレドポーボーテに軍配が上がるとしかおもえませんでしたね。

評価は僕の眉の画像を見て個人で決められてください。(すいません投げやりで)

ただ大人気なだけあり、かつクレドの6600円と比べるとめちゃくちゃやすいので、全然ケイトを買うのがアリかと思わされました。

大阪アットコスメストアの資生堂BAさんは、クレドポーボーテは持ちが良いから長く使える的な事はおっしゃってましたが。

• 2022-11-27 08:21:49 by てらりん★彡さん
  • 2022-11-27 08:21:48 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

デザイニングアイブロウ3Dページの先頭へ