おいせさん / お浄め恋スプレー 口コミ

アットコスメ > おいせさん > お浄め恋スプレー > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/14 01:32:17

お浄め塩スプレー、恋スプレーともにリピートしています。

ずーんと重たく心静める塩スプレーとは打って変わって、ぱっと心が華やぐ香りの恋スプレー。成分表によると、

エタノール、水、乳酸Na、ニオイテンジクアオイ(ゼラニウム)花/葉/茎エキス、ジャスミン油、オレンジ果皮油、ラベンダー油、ミネラル塩

となっています。

ゼラニウム中心で華やかながらオレンジとラベンダーの爽やかさが加わったすっきりめの香り。ジャスミンはゼラニウムの影に隠れて捕獲しづらいですが、ときおりふっとその存在が感じられます。

お浄めスプレーは、びびりな性格なのにしょっちゅう飛行機に乗らなければならないので心の鎮静化と「これがあるから大丈夫…な、はず……」と言い聞かせ縋るために塩スプレーの方を使い始めたのがきっかけで、恋スプレーは排卵前の片頭痛期に塩スプレーのフランキンセンスだと頭が痛むためサブとして使っていました。パートナーいるので、恋を引き寄せるなどといった効果は求めていませんでした。

長女気質のせいか、何なのか、私はひとに頼ることが苦手でへたくそなうえほとんどのことは自分ひとりでやった方がいっそ楽だと思っているために相談なしに事を進めてしまうよくない癖があります。そのために後からパートナーと揉めることもしばしばあるのですが、「しまった、これは怒られるぞ…」というときに、こちらを着ている服にスプレーしておくとなんとなくですが、悪い方へ悪い方へ行ってしまう(売り言葉に買い言葉とか)のは防げているような気がします。

恋スプレーそのものの霊験あらたかな効果というか、うーん何ていうんでしょうか、いざ向き合ったときにふとこの香りがすると、物言いや態度に気を付けて円滑に話し合おうという気になれる、そのおかげなのかなと。ちょうど間に入ってくれてワンクッション置ける感じ。

すごく助かっています。廃盤になったら不安になると思うので末永く販売お願いします
〜。

• koi by analaighさん

analaighさんのクチコミをもっとみる

ROFLMAOさん ROFLMAOさん 甘すぎずすっきりめで爽やかなお花の香りが気に入っています! …続きを読む
aちゃん♪さん aちゃん♪さん 最近厄年でついてないので買ってみました。 もう一つの方よりこ…続きを読む
もも387さん もも387さん 良い香りがします。 リフレッシュしたいときに使ってます。続きを読む

おいせさんについて

お浄め恋スプレーページの先頭へ