ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) / ヘアパック 口コミ

アットコスメ > ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) > ヘアパック > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2017/6/15 21:26:45

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

オーガニックやエコロジーの先進国であるフランスから
始まった新しいエコナチュラルブランドのヘアパック

〜特長〜
◆天然由来成分にこだわったエコナチュラル処方。
髪や頭皮、地球にも優しいヘアケアです。

/100%ボタニカル/
ヨーロッパをはじめ世界中から集めたボタニカル成分を配合。

/90%オーガニック/
天然成分はオーガニック認証成分を採用。
髪や肌をやさしくいたわります。

/無添加&フリー処方/
サルフェート(ラウレス硫酸など)・PG・合成着色料・タルク・合成酸化防止剤
・パラフィン・コカミドDEA・動物実験・パラペン

◆毎日使うものなので、素材選びを大切にしています。

シア由来のもっちりとしたボタニカルの濃密泡で
やさしく洗い上げます。

オーガニック認証のモロッカンアルガンオイルや、
植物由来の天然うるおい成分をたっぷり配合。

スイスアルプスの標高1,800mから採水した氷河水と、
フランスの天然水をブレンド。

真っ白な、やわらかめのクリームです目。
「フレンチフルールの香り」
(フランス産ラベンダー使用)
少しフローラルのような 甘さのある香りの奥に 癒しのラベンダーが潜んでいる・・・
そんな印象の香りに思います。

髪に馴染ませた瞬間に 髪へスッと吸い込まれるよう。
洗い流しの際は、とろけるような質感へと変化。

タオルドライ直後、つるんとなめらかな髪を感じました。
また、ドライヤー後には 明らかに髪がやわらかくなったのにびっくり。

適度なボリューム感で ふんわりとした柔らかな髪は
キキワケがよく、ブローもし易い仕上がりに。

香りは 元々強くないため、ドライヤー直後には ほのかに、
その後は ほとんど香らないまでに。
なかなか良い香りなので、ちょっと残念なくらいです。

エコというのは、なんとなく控えめで +αの仕上がりを期待してはいけないと
考えていたのもあり、植物性アミノ酸を10倍配合 ということによる恩恵なのか
大満足な仕上がりでした。

• 2017-06-15 21:25:33 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヴィークレア様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

nonoko(´∀`*)さん nonoko(´∀`*)さん 口コミが良かったのでAmazonで購入。 廃盤になるのは残念すぎま…続きを読む
greenbird2004さん greenbird2004さん 2017年に日本で発売されたのが、フランスでも人気のエコロヴィス…続きを読む
なみえ☆きょうこさん なみえ☆きょうこさん ☆モニターで使用しています☆ 髪がだいぶん伸びて長くなって…続きを読む

ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)について

ヘアパックページの先頭へ